Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar array con session??

Estas en el tema de pasar array con session?? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, disculpen la ignorancia: Puedo guardar un array en una variable session? He tratado pero cuando la quiero ver con print_r() solo me sale "array" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 14:10
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
pasar array con session??

Holas, disculpen la ignorancia:

Puedo guardar un array en una variable session?

He tratado pero cuando la quiero ver con print_r() solo me sale "array"

Saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 14:28
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No se que estas haciendo, pero poder se puede perfectamente sin hacer nada en el medio, fijate este ejemplo:

Código PHP:
<?php
$s 
= array('uno','dos','tres'); print_r$s );

echo 
"<hr>";

session_start(); $_SESSION["t"] = $s;
print_r$_SESSION["t"] );
?>
Ambos daran una salida: Array ( [0] => uno [1] => dos [2] => tres )
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 15:08
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
puedes intentar var_dump() en vez de print_r() ahora si quieres acceder a valores o a alguna posicion especifica de tu arreglo puedes intentar hacer algo asi
Código PHP:
$s = array('uno','dos','tres'); 
session_start(); 
$_SESSION["t"] = $s;

var_dump$_SESSION["t"]);
echo 
"<br>primer valor: ".$_SESSION['t'][0];
echo 
"<br>segundo valor: ".$_SESSION['t'][1]; 
ahora si tienes un arreglo de mas de una dimension tienes que hacerlo mas o menos asi:
Código PHP:

$arregloBid 
[0][0]="hola00";
$arregloBid [0][1]="hola01";
$arregloBid [1][0]="hola10";
$arregloBid [1][1]="hola11";
$_SESSION["arreglo"] = $arregloBid;
//Si haces esto te va a devolver solo array array ... por que es un arreglo de arreglos
print_r($_SESSION["arreglo"]);

//si quieres ver su contenido (hola00, hola01...) tienes que hacer un print_r de cada posicion del arreglo
print_r($_SESSION["arreglo"][0]); 
saludos, cya
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 15:36
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
muchísimas gracias, ya me ha resultado... el problema era que traspasaba la sesion a una variable que estaba no como arreglo :PP
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.