Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar un array a una funcion ...

Estas en el tema de Pasar un array a una funcion ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como le hago para pasar como argumento de una funcion una variable de tipo array, y como hago para gestionarlas internamente, gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 01:46
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Pasar un array a una funcion ...

Hola como le hago para pasar como argumento de una funcion una variable de tipo array, y como hago para gestionarlas internamente, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 02:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola Bellenger,

la pasas como si fuese de cualquier otro tipo y la tratas dentro de la función como lo harías normalmente.

Código PHP:
<?php
function muestraLista($lista) {
    for (
$i=0;$i<count($lista);$i++) {
        echo 
$lista[$i] . "<br />";
    }
}

$arr = array (1329);
muestraLista($arr);
?>
Albert Lanchas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 03:01
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Gracias por tu respuesta

ok, gracias por la repuesta, pero no es exactamente lo que quiero, yo quiero algo asi:
Código PHP:
   function miArray($arg0$arg1$arg2$arg3,..){
       
// y aqui recoger cada argumento, para poder manipularlo 
   

como seria, alguien tiene una idea, de anemano gracias por la respueta
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 04:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Bellenger,

me parece que tienes que dar más datos para saber lo que quieres hacer :)

Albert Lanchas
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 08:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
ok, gracias por la repuesta, pero no es exactamente lo que quiero, yo quiero algo asi:
Código PHP:
   function miArray($arg0$arg1$arg2$arg3,..){
       
// y aqui recoger cada argumento, para poder manipularlo 
   

como seria, alguien tiene una idea, de anemano gracias por la respueta
Eso ya no sería un "array" .. (como sería la solución que te planteó alblan)

Si tu a una función le pasas N argumentos (que no sabes el n° de estos ni tal vez siempre sean los mismos). En ese caso te hace falta:

func_get_args()
http://www.php.net/manual/en/function.func-get-args.php

Eso para tu función te entrega un array con los argumentos que pudiera tener tu función ingresados.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 08:54
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Es una tonteria lo que quieres hacer, ya una vez que tengas el array dentro de la funcion solamente usa un foreach o algun bucle cuaquiera

X.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 09:11
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Tonteria por que...????????

Hola, tonteria no me parece lo que estoy haciendo es poder mostrar opciones a traves de esa funcion, para eso desconosco cuantas opciones debo mostrar, por eso necesitaba obtener de alguna manera, los datos, y supuse que seria con un array, como en java creo que se puede, pues pense que seria algo similar, de todas maneras cluster gracias jeje, investigare lo que me diste
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 10:01
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Por lo general las funciones recibien parametros fijos, y bueno dependiendo de la costruccion de las funciones pueden variar en algunos, pero estos parametros no son de ninguna forma varibles. Ahora si su contenido eso ya depende del tipo por tanto deberias tener.

function esta($array){

foreach($array as $nombre => $valor){
echo "La variable llamada $nombre tiene valor de $valor";
}
}

Si te fijas puedo mandar las variables que quiera e identificarlas sin necesidad de conocer previamenente cuales son
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Por lo general las funciones recibien parametros fijos
Para los casos que esto no sucede puedes obtenerlos por la función que antes mencioné: func_get_args(), te genera un array con los argumentos y lo recorres con el bucle foreach() o lo que gustes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.