Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar arreglo de campos por post a PHP

Estas en el tema de Pasar arreglo de campos por post a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Me gustaria conocer su experiencia en el paso de formularios con campos de tipo array, conozco la manera habitual de pasar campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 12:34
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 15
Pasar arreglo de campos por post a PHP

Hola a todos,

Me gustaria conocer su experiencia en el paso de formularios con campos de tipo array, conozco la manera habitual de pasar campos de la forma:

<input type="text" name="micampo[]" value=""/>
Pero actualmente necesito enlazar este campo de la siguiente forma:
<input type="hidden" name="miid[]" value=""/>
<input type="text" name="mivalor[]" value=""/>

...Ahora el problema como tal, es que genero un reporte en pdf(con informacion variable, pero el pdf no acepta esta estructura name="miid[]"
ya que me setea en todos los campos el valor que digito en uno de ellos, es como si eliminara los corchetes). Necesito enlazar estos campos en forma dinamica y poder leerlos de igual manera mediante un envio post al servidor.

Podrian ser 1 como podrian ser 300 campos los que alimenta este formulario.

Se me ocurren algunas maneras un poco engorrosas, y por esto recurro a su opinion y conocimiento(Si conocen algun link? o algun metodo).


De antemano, mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 12:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar arreglo de campos por post a PHP

¿podrías explicar que significa eso de "pero el pdf no acepta esta estructura name..."?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 15:18
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Respuesta: Pasar arreglo de campos por post a PHP

Lo que yo creo es que en el generador de PDF que estas usando no puedes imprimir los datos com name="miid[]".

Entonces lo que quieres es guardar los datos de la consulta en un array y ese array leerlo e imprimirlo en el pdf.

Creo que por ese lado es lo que necesitas.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 20:31
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar arreglo de campos por post a PHP

Muchas gracias por sus aportes.

Realmente lo que deseo es generar un pdf desde php, con campos html(Del tipo array), y un boton de submit que me envie la informacion ingresada en esos campos al servidor. Mi problema es que el pdf que genero, no me admite los campos de tipo array (micampo[]) y me los toma todos como micampo. Asi que busco una solucion alternativa a los arreglos de campos...

Aunque ya estoy planteando un excel a ver que opina el usuario, que seria los mas practico y facil por supuesto.

Pero continuare un poco la busqueda a ver que resulta... y ya comentare el resultado. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 21:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar arreglo de campos por post a PHP

una idea es que uses un índice numerado:
Cita:
name="foo[0]"
claro, incrementando el índice para mantener un orden...

aunque el problema radica en la librería que importa dicho HTML y lo intenta transformar en un PDF; aún así sería conveniente que avises del bug a los chicos de la librería...

PDTA: si no funciona de ninguna forma, intenta concatenar el índice numérico al final del name, es una solución horrible y tediosa, pero si no hay de otra ¡no hay de otra!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 22:24
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar arreglo de campos por post a PHP

La idea del indice es funcional, aunque el problema radica en no saber que indices estan cargados en el arrreglo...asi tendria que recorrer las variables de tipo post enviadas al servidor hasta un numero estimado que podria ser un ciclo de 10000, si esta cargada, tomarla e insertarla...Si no hay mas, seria la solucion mas acertada.

Gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 23:28
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar arreglo de campos por post a PHP

Listo!!


Asi quedo el reporte:


Al final, le adiciones el id en cada uno del los input.
Es decir:
Código:
<input type="hidden name="txtcontrol[$valorid]"/>
<input type="text" name="txttime[$valorid]"/>
Y la forma de recibir la informacion es la siguiente...

Código:
<?php
//FPoveda - Lectura pdf POST
error_reporting(0);
foreach($_POST as $varb=>$valor){
	if ($varb === 'txttime') {
		foreach($valor as $varb1=>$valor1){
			$valor1 = escapeshellcmd($valor1);
			echo '<li>Tiempo:'.$valor1.' en ID:'.$_POST['txtcontrol'][$varb1].'</li>';
		}
	}
}
?>
Y este es el resultado:
Tiempo:76867 en ID:307
Tiempo:78768 en ID:376
Tiempo:6788 en ID:380

Por si les sirve en el futuro(Creo que quedo muy lindo, la libreria que genera el reporte es tcpdf)...espero que si. Un saludo y gracias.

Última edición por SPAWN3000; 08/03/2011 a las 23:34

Etiquetas: campos, pasar, post, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.