Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar arreglos por url

Estas en el tema de pasar arreglos por url en el foro de PHP en Foros del Web. En un formulario tengo varios campos de texto (2 columnas de cajas de texto, una caja para nombre, otra para descripcion; y varias filas) cuyo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 13:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
pasar arreglos por url

En un formulario tengo varios campos de texto (2 columnas de cajas de texto, una caja para nombre, otra para descripcion; y varias filas) cuyo atributo name conforma un arreglo. Hago un submit de dicho formulario para validar y guardar en un script php. No tengo problemas para recibir los datos y validarlos, el problema lo tengo de vuelta, cuando ha existido un error y deseo recargar la pagina con los valores que se habian introducido, pues si el usuario habia dejado campos vacios, por ejemplo se salta las 5 primeras filas y escribe en la sexta, al parecer el arrray retorna con solo una fila (la sexta), pero en la primera posicion del array, lo que hace que se recargue mal.
Yo paso los array via POST, y los devuelvo via URL, antes de hacer la devolucion (con header("location: pagina?variables")) tomo el arreglo y lo convierto a una cadena separada con (;) con al funcion implode() y los envio de vuelta, los recojo con explode($_GET['variable']). Si el usuario ha llenado todo bien (sin saltarse filas), no hay problema, sino, se devuelven los datos pero x filas mas arriba (x = filas saltadas).
¿como puedo evitar esto?
Inicializo los array asi: $nombre=array();
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 14:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En una de las FAQ's (usa el indice) tienes resuelto el tema .. se llama algo así: "Como pasar arrays de un script a otro" ..

Ahí tienes un par de funciones para usarlo .. entre otras cosas "serializan" el array ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 19:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
También podrías utilizar el arreglo como variable de sesión (y te evitarías tener que estar pasando el arreglo de página a página a cada rato). Me parece que eso te quitaría muchos dolores de cabeza.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 08:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues sip .. overlord .. Propagando el array en una sesión .. ademas de no tener problemas con la posible cantidad de datos que pueda estar propagando . tampoco tendrá que serializar el array.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.