Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar de ASP a PHP

Estas en el tema de Pasar de ASP a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo aki varias pregutnas: La priemra tengo una bbdd en Access y ahora la tengo k pasar a Mysql, como lo hago? Y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pasar de ASP a PHP

Hola tengo aki varias pregutnas:
La priemra tengo una bbdd en Access y ahora la tengo k pasar a Mysql, como lo hago?

Y lo segundo k programas me tengo k bajar para empezar a trabajr en php desde mi ordenador con bbdd .

Muxas Graciasssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 13:07
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Mira, yo lo hago así, no sé si exista alguna manera más rápida o algo así, pero bueno. Importa cada una de las tablas en formato de texto desde Access, lo haces con el asistente de exportación de Access, y los parámetros son así:
-Formato de Exportación: Delimitado
-Delimitador que separa los campos: Tabulación
-Cualificador de Texto: Ninguno
-La ruta del archivo tiene que estar en el directorio bin de MySQL

todo lo demás lo dejas como está. Una vez que hayas hecho eso, creas la tabla en MySQL, algo así:

Create table Una_Tabla (campo1 Tipo_de_datos, campo2 Tipo_de_datos, ...)

que coincida en el orden en que se encuentran en la tabla de Access, después de crear la tabla en MySQL, entonces pones esta instrucción:

load data local infile 'archivo_exportado.txt' into table Una_Tabla;

y así con cada tabla, es la respuesta a tu primera pregunta. Si no manejas mucho MySQL o no le entendiste a mi explicación lo escribes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 13:09
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Gabriel0702
Mira, yo lo hago así, no sé si exista alguna manera más rápida o algo así, pero bueno. Importa ...
Perdón, es Exporta
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 15:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre .. instalar PHP en tu PC para trabajar con el .. No se trata sólo de bajar algunas cosas .. sino también de algo de configuración. PHP es altamente configurable .. tanto así que se -debe- conocer esta configuración y saber que existe .. sobre todo cuando lleguen los problemas.

Tienes una guía de instalación de todo lo necesario paso a paso en:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Sobre migrar tus BD Access a Mysql (datos y estructura) .. tienes un GUI para Mysql con opción de OBDC para que te puedas conectar incluso simultáneamente a Acces y a Mysql para traspaso de datos .. De todas formas .. no estaría de más que leas sobre el SQL particular de Mysql, por qué no es lo mismo .. por ejemplo si has usado claves foráneas .. para respetar la "integridad referencial" .. subconsultas .. etc .. todo no se corresponde tal cual en Mysql.

GUI para Mysql con opción ODBC
www.mysqlfront.de

Tutoriales sobre SQL de Mysql y temas relacionados:
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 17:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos, pues me pondre a ello.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 19:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Y como se hace en el caso de que yo tenga una base de datos en mi server particular osea en mi pc de hogar, y quiero pasar esas bases de datos a un server pago por ejemplo osea como hago para exportar de mysql a mysql?
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Alguna sugerencia?
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 09:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si lo quieres hacer directo .. Mysql-Mysql .. primero tendras que ver si tu servicio de hosting te proporciona un usuario para Mysql que tenga acceso remoto . .NO todo servicio de hosting lo permite.

Cuando tengas eso claro .. podrías usar cualquier GUI para Mysql .. por ejemplo en windows tienes:

EMS Msyql Manager
www.mysqlmanager.com

Navicat
www.navicat.com

y no sé si Mysql Front permite hacer esto también (creo que si) .. Pruebalos.

Por lo menos los dos anteriores te permiten hacer backups/sincronizaciones entre Dos BD .. (Mysql)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 11:04
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Como dice Cluster, en caso de que sí sea permitido podrías hacer esto que yo hago, aunque yo no lo hago en forma remota. En tu PC instalas phpMyAdmin y exportas la base de datos en un script SQL guardado en un archivo de texto, y con ese script lo cargas en el servidor, algo así sería en el servidor:

mysql -uUnUsuario -pUnaClave TuBaseDeDatos < TuScript.txt

o si quieres nada más pones:

mysql -uUnUsuario -p TuBaseDeDatos < TuScript.txt

y esperas a que te solicite una contraseña:

Enter password:*******

y listo. Espero que te sirva.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 19:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda, no probe los comandos que me facilitaron todavia pero si lo hice desde PhPMyAdmin y la verdad que me resulto muy sencillo e intuitivo con un archivo de extension .sql como el que trae oscommerce por ejemplo, mas que nada era eso lo que queria instalar para estudiar el sistema este.
Gracias de todas formas, y consultare este material en caso de no contar alguna vez con phpmyadmin.
Salu2
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.