Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar autenticacion basica por url

Estas en el tema de pasar autenticacion basica por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Se puede passar un usuario y contraseña de una web a otra? o sea: - yo estoy en una web autenticado - quiero llamar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
pasar autenticacion basica por url

Hola,
Se puede passar un usuario y contraseña de una web a otra? o sea:
- yo estoy en una web autenticado
- quiero llamar a otra web (que tiene el mismo usuario y password) pero esta en un dominio distinto.
- No quiero que me salga la pantallita preguntandome el usuario y contraseña, ya que los tengo en unas variables de session ya almacenadas
- quiero una llamada del estilo: http://aaa.fff.ccc/usuario:contraseña

Notas: evidentemente, todo esto (las dos webs) pertenece a una intranet de acceso solo dentro de una empresa. Esta montado en un IIS5.

gracias!
__________________
:arriba:
http://www.esdedia.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 04:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: pasar autenticacion basica por url

Normalmente, puedes usar la misma sesión para dominios diferentes siempre y cuando estén en el mismo servidor. ¿Lo has probado? No sé si en IIS se puede, nunca los he tocado la verdad.

Lo de pasar esos datos por URL en principio es una falta de seguridad enorme. Así cualquier que tenga acceso al historial del navegador puede verlas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 05:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: pasar autenticacion basica por url

Si se puede pero casi nadie lo hace ya que cuando sales de un sitio a otro normalmente se destruye (literalmente session_destroy) la sesion, en caso de que la sesion quede abierta, permanecera asi hasta cerrar el navegador y si el usuario, la contraseña, los datos de acceso a donde esta la informacion (bd) y el servidor estan corrdinados y sincronizados, se puede de lo contrario no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 05:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar autenticacion basica por url

no me preocupa la falta de seguridad.... es de acceso interno.
Lo que intento es abrir dentro de un iframe la "web hija" pasando por programa la url correspondiente....
Como se hace si se puede hacer???
gracias
__________________
:arriba:
http://www.esdedia.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 05:55
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: pasar autenticacion basica por url

Yo hice algo similar, en la web "hija" escribí una función que recibe un parámetro por la url, este parámetro es una combinación de md5(user_login+password), así la función buscará en la base de datos y creará las variables de sesión necesarias como si el usuario hubiese ingresado nombre y password. Entonces en la web "padre", creas el enlace con el formato href="http://webhija.net/usuarios/goinside/is2h3jhh23423ysd9824398" donde is2h3jhh23423ysd9824398 sería el resultado de md5(user_login+password) luego en la web hija haces tu consulta en la base de datos por "SELECT * FROM users WHERE MD5(users.login+users.password)='$dato_recibido' LIMIT 1", si la consulta encuentra al usuario, entonces procedes como un login normal.

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar autenticacion basica por url

bien pensado jcxnet!!!! me gusta la idea...
pero lo que necesito provar primero es pasarlo "en blanco" en una url.... alguna solucion???
nota: los usuarios y passwords de las webs estan integrados en un AD de microsoft.
__________________
:arriba:
http://www.esdedia.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 01:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar autenticacion basica por url

nadie puede decirme como pasar el usuario y password por la url? o por un header?....
__________________
:arriba:
http://www.esdedia.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 02:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar autenticacion basica por url

Puedes hacerlo asi:

Código PHP:
$user="tuuser";
$password="tupassword";
//Ya tenemos usuario y password
/*Si queremos generar un enlace hacia esa web usamos
echo "<a href='otrapag.php?user=$user&pass=$pass'> DIRECCION DEL VINCULO </a>";
*/

/* Si queremos hacer una redirección automática usamos
header("Location: otrapag.php?user=$user&pass=$pass");
*/ 
Para que funcione alguno de los métodos anteriores (si haces copypaste) borra /* y */ (para que no sean comentarios). Aunque prueba a hacerlo tu, que es facil. Si deseas obtener esto en la otra página usa esto:

Código PHP:
$user=$_GET['user'];
$pass=$_GET['pass']; 

Te comento lo de todos. El método empleado arriba es muy inseguro, ya que esta información ES VISIBLE en el historial (e incluso en el mismo navegador cuando vas escribiendo la dirección raíz te sale). Pero si es lo que deseas.
Yo haría la autenticación en la otra página.

Está bien proteger esto con MD5, e incluso como un comentario de arriba hacer una variable y luego solicitar a la base de datos user y pass, cambiarlos a MD5 y si coinciden autenticar; pero volvemos a lo anterior. Con eso también autenticas. Aunque eso si, no a todo el mundo se le ocurre visitar la pagina "tal.com?01801099uhoibidabia"

Un saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 03:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar autenticacion basica por url

gracias. provare esto.
De todas maneras esto solo es para integrar aplicaciones "antiguas" de una intranet, la intencion es ir migrando a soluciones mas "seguras" (haciendo comprovaciones de seguridad en la web "hija").

He probado de la siguiente manera y sigue pidiendome el usuario y password (el servidor es IIS y tiene activada la autenticacion basica)
<iframe src='http://aaa.ccc.vvv?user=bla&pass=blabla'></iframe>
__________________
:arriba:
http://www.esdedia.com

Última edición por redmon; 10/12/2008 a las 03:20
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 08:52
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: pasar autenticacion basica por url

No pases el user libre, usalo como te dice jcxnet (http://my2bits.wordpress.com/2007/09...on-md5-en-php/).

Y en si, según tu ejemplo aaa.ccc.vvv deberá levantar estos datos y crear la session para poder autentificarte, no puede fallarte ;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.