Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar un cadena a un array

Estas en el tema de pasar un cadena a un array en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos.. necesito pasar una cadena de caracteres a un array, en php5 ya existe una funcion pero yo trabajo con php 4.3.4 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 08:28
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo pasar un cadena a un array

hola a todos.. necesito pasar una cadena de caracteres a un array, en php5 ya existe una funcion pero yo trabajo con php 4.3.4 y no conozco ninguna en esta version (almenos no la encontre en el manual), o un metodo para realizar los siguiente...

Tengo las siguientes cadenas:

cadena 1:
pepitoperez

cadena 2:
pepito

necesito sacar de la primera cadena lo que no coincide con la segunda cadena ... ejemplo

resultado que necesito : perez

como lo hago???

De antemano gracias por la informacion que me puedan prestar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 08:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Como no se tus requisitos exactos, no se si esto te ayudara: lo que parece que quieres es sustituir en cadena 1 la cadena 2 por una cadena vacia:
Código PHP:
$cadena1='pepitoperez';
$cadena2='pepito';
$resultado=str_replace($cadena2,'',$cadena1);
echo 
$resultado
De todas formas, lo que comentabas de pasar de una cadena a un array lo puedes hacer usando {}:
Código PHP:
$cadena='la cadena';
$array=array();
$tam=strlen($cadena);
for (
$i=0;$i<$tam;$i++) {
  
$array[]=$cadena{$i};
}
print_r($array); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 08:45
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por la respuesta... las dos formas me sirven sobre todo la primera con str_replace.... y todo por no leer bien en el manual pero bueno... gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:07
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
jiji pos ahora para la proxima vez ya sabes te pasas por php.net/strings y ahi tendras todas las funciones de manejor de cadenas y jeje en los comentarios de los usuario suelen encontrare muchisimas respuestas
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.