Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar campo a traves de boton

Estas en el tema de Pasar campo a traves de boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente.. Genero una lista de Usuarios con un respectivo boton para eliminar entre otros que despliego ahora al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 18:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pasar campo a traves de boton

Hola a todos, mi problema es el siguiente.. Genero una lista de Usuarios con un respectivo boton para eliminar entre otros que despliego ahora al presionar en el boton aparece una ventanita en js con una validacion para eliminar, mi problema es que no se como pasar el nombre de usuario el cual eliminare para poder eliminarlo de la base de datos en la otra ventana. Aqui adjunto el codigo y algunos screen shots.

Código:
$sql="select * from login";
$result = mysql_query($sql);
echo '<form>';
echo '<p><p><br><center><table border=1>';
echo '<tr><td> <b>Nombre</b> </td><td> <b>Tipo Usuario</b> </td><td> <b>Accion</b> </td><td> <b>Accion</b> </td><td> <b>Accion</b> </td></tr>';
while($datos = mysql_fetch_array($result))
{ 
	echo '<tr><td> ' .$datos['usuario'] . '</td>';
	if($datos["tipoUsuario"] == 1)
	{
		echo '<td>Administrador</td>';
	}
	else
	{
		echo '<td>Supervisor</td>';
	}
echo '<td><input type="button" value="Cambiar Tipo" onclick="ventanaTipo();" name=" . $datos["usuario"] ."></td>';
	echo '<td><input type="button" value="Cambiar Contraseña" onclick="ventanaPassword();" name =" . $datos["usuario"] ."></td>';
	echo '<td><input type="button" value="Eliminar" onclick="ventanaEliminar();" name=". $datos["usuario"] . "> </td></tr>';	
}
echo '</table></center>';
echo '</form>';
mysql_close();
?>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function ventanaEliminar() 
{
	self.name = "main";

	var windowprops = "toolbar=0,location=0,directories=0,status=0, " +
	"menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,width=150,height=200";

	OpenWindow = window.open("elimina.html", "remote", windowprops);
}

function ventanaTipo() 
{
	self.name = "main";

	var windowprops = "toolbar=0,location=0,directories=0,status=0, " +
	"menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,width=220,height=130";

	OpenWindow = window.open("cambiarTipo.html", "remote", windowprops);
}

function ventanaPassword() 
{
	self.name = "main";

	var windowprops = "toolbar=0,location=0,directories=0,status=0, " +
	"menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,width=220,height=230";

	OpenWindow = window.open("cambiarPassword.html", "remote", windowprops);
}

</script>
De esto que genero
Quiero pasar el nombre de usuario a esta ventanita para eliminarlo

Les Estaria Muy agradecido
Saludos.

Última edición por xDragonx; 23/12/2009 a las 18:19 Razón: Problema para postear fotos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 18:41
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Pasar campo a traves de boton

Porque no usas una ventana prompt()??
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 19:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar campo a traves de boton

Soy un poco nuevo en php y se me ocurrio esta manera de eliminar, no conocia las prompt()... de todas maneras no se como rescatar el dato a traves del boton
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 20:01
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Pasar campo a traves de boton

Cita:
Iniciado por xDragonx Ver Mensaje
Soy un poco nuevo en php y se me ocurrio esta manera de eliminar, no conocia las prompt()... de todas maneras no se como rescatar el dato a traves del boton
prompt() es de javascript....

http://www.programacionweb.net/artic...ticulo/?num=64
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar campo a traves de boton

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
prompt() es de javascript....

[url]http://www.programacionweb.net/articulos/articulo/?num=64[/url]
si, prove con esto..

Código:
echo '<td><input type="button" value="Eliminar" onclick="ventanaEliminar('.$datos["usuario"].');" name="' . $datos["usuario"] .'"> </td></tr>';	


function ventanaEliminar(dato)
{
var dat = dato;

confirm("UD desea eliminar "+ dat);

}

</script>
y me lanza una ventanita con.... UD desea eliminar [object HTMLInputElement]

por otros ejmplos que vi el prompt() es para pedir datos..

yo necesito que al apretar el boton Eliminar, rescate el valor $datos["usuario"] correspondiente al usuario q tiene al lado para eliminarlo de la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 20:11
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Pasar campo a traves de boton

Ah y bueno, vas bien entonces... Hace asi

Código HTML:
function ventanaEliminar(dato)
{
var dat = dato;

if( confirm("UD desea eliminar "+ dat)){

location.href='tuArchivo.php?id=tuValor';

//y en id le pasas el parametro para borrar =)

}

}

</script> 
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 20:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar campo a traves de boton

ME muestra UD desea eliminar [object HTMLInputElement]
POr ende no rescata nada, no tengo ningun dato a tratar...y en el caso de pasar el archivo asi como tu lo hiciste
Código:
location.href='tuArchivo.php?id=tuValor';
en el archivo tuArchivo.php que pusiste por ejemplo, como utilizo el id=tuValor? como guardo ese id en una variable?

Disculpame si la pregunta es muy novata
:$
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 20:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pasar campo a traves de boton

el $datos["usuario"] lo debes mandar a traves de un hidden
y para saber cual es cual debes hacer un for con una X que se valla autoincrementando por cada resultado

luego al name de tu form debes poner la X
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 02:10
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: Pasar campo a traves de boton

un ejemplo

http://www.rinconastur.net/php/ejemplo138f.php

script form

http://www.rinconastur.net/php/ver138.php

script php

http://www.rinconastur.net/php/ver139.php

saludos
__________________
gerardo
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar campo a traves de boton

Muchas gracias a todos por sus respuestas entre todas me dio la idea de como solucionarlo
pase el dato como hidden y le asigne un numbre con un contador como me dijo Twonex y en vez de usar input type = button use submit
y en la otra platilla que recibia datos valide que botonm se estaba presionando y charan!
Saludos y muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.