Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar de caracteres a números?

Estas en el tema de Pasar de caracteres a números? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Ya se que esta es una pregunta de novatísimo, pero es que lo soy. Quería saber como pasar de caracteres a números, este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 03:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pasar de caracteres a números?

Hola,
Ya se que esta es una pregunta de novatísimo, pero es que lo soy.
Quería saber como pasar de caracteres a números, este es mi caso:

Necesito pasar como parámetro el número del registro através de de la dirección, por ejemplo mipagina.php?op=132

Ahora necesitaría pasar el 132 a numero para hacer.

Código PHP:
echo mysql_result($result$op"contenido"); 
Y sacar el contenido del registro 132 de la tabla contenido. No se si me he explicado bien, supongo que busco algo parecido a atoi() en C.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 04:54
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No te hace falta pasarlo a número, debería funcionarte así.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pues esto si que es raro, resulta que el problema es que las variables no me pasan.

Por ejemplo he probado con este fichero test.php:
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Titulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php 
echo "Op:".$op;
?>
</body>
</html>
Le voy dando valores test.php?op=1, test.php?op=2, ...
Y nunca me devuelve el valor!!!

Siempre me devuelve:
Código:
Op:
Sin embargo el phpmyadmin me está funcionando, como es esto?????.
Estoy trabajando en local con windows xp, php 4.3.9 y mysql 4.0.18.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
He subido el test.php al servidor linux y alli funciona, pero en windows nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:27
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Si no tienes en la configuración de php la opcion register_globals puesto a "on" no va a funcionar tu manera de recoger parametros. De hecho por seguridad deberías tenerlo puesto a off, sobretodo en el servidor.

Para recoger los parametros deberías poner:

$_GET["op"];

Así debería funcionarte.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Muuuuuchas gracias,
Lo del $_GET["op"]; no me ha funcionado, pero el poner el register_globals=On si, seguiré trabajando así aunque sea menos seguro, ya que no tengo control sobre el servidor y allí está activado.

Gracias de nuevo,
Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:41
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Probablemente podrás cambiarlo en el servidor subiendo un fichero .htaccess. Tarde o temprano php no permitirá acceder así a las variables y tendrás que cambiarlo todo. Además ,aunque tengas el register_globlas a on puedes acceder a las variables con $_GET, $_POST,etc. Debería funcionarte como te he dicho. ¿Como lo has puesto?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 06:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Código PHP:
<?php
$_GET
["op"]; 
echo 
"Op:".$op;
?>
Será que soy gafe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 06:53
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
o lo muestras directamente o lo tienes que guardar en una variable:

<?php
echo "Op:".$_GET["op"];
?>

o

<?php
$op=$_GET["op"];
echo "Op:".$op;
?>
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 07:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Jejeje, como dije soy muy novato.
Ahora si que funciona. Me pasaré a Off .

Gracias de nuevo por tu ayuda.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.