Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar "checkbox" a Email...

Estas en el tema de Pasar "checkbox" a Email... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Resulta que tengo varios checkbox en dónde sólamente uno de ellos puede selecccionarse. Estos los tengo de la siguiente manera en varios formularios (solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 05:10
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Pasar "checkbox" a Email...

Saludos...

Resulta que tengo varios checkbox en dónde sólamente uno de ellos puede selecccionarse. Estos los tengo de la siguiente manera en varios formularios (solo pongo tres para el ejemplo):

Código PHP:
<form name="UNO" action="registro.php" method="post">
            <
input type="radio" name="CheckUNO" id="CheckUNO" value="1"/>
            <
span>Jefe de Personal</span><br/>
            <
input type="submit" value="Siguiente" name="Siguiente" id="Siguiente"/>
</
form>

*/ 
Más abajo tengo otro así:

<
form name="DOS" action="registro.php" method="post">
            <
input type="radio" name="CheckDOS" id="CheckDOS" value="2"/>
            <
span>Jefe de Regimiento Interior</span><br/>
            <
input type="submit" value="Siguiente" name="Siguiente" id="Siguiente"/>
</
form>

*/ 
Más abajo tengo otro así:

<
form name="TRES" action="registro.php" method="post">
            <
input type="radio" name="CheckTRES" id="CheckTRES" value="3"/>
            <
span>Enfermera(o)</span><br/>
            <
input type="submit" value="Siguiente" name="Siguiente" id="Siguiente"/>
</
form
Nota: A través de un código de javascript puedo bloquear o desbloquear los botones para que sólamente una opción se pueda escoger.

La pregunta es: De qué manera al clicar en "siguiente" puedo paras las variables del 'checkbox' seleccionado para que posteriormente se manden a un Email?....

La idea principal es pasar las variables a la siguiente página. No es necesario que me digáis cómo mandarlas por Email.

Agradezco vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 05:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pasar "checkbox" a Email...

Como tienes puesto el códio las variables se pasan lo que no entiendo es porqué haces 3 formularios. Lo lógico es hacer solo 1 formulario y dentro de ese form todos los radiobuttons (que no es lo mismo que checkbox)

Para poder ver las variables que has mandado de la pagina anterior puedes usar:

Código:
<pre>
<? print_r($_POST);?>
</pre>
De todas formas, yo lo haría así

Código:
<form name="checks" action="registro.php" method="post">
            <input type="radio" name="Check" id="CheckUNO" value="1" />Jefe
            <input type="radio" name="Check" id="CheckUNO" value="2" />Enfermera
			<input type="radio" name="Check" id="CheckUNO" value="3" />Becario<br>
            <input type="submit" value="Siguiente" name="Siguiente" id="Siguiente"/>
</form>
Entonces en la siguiente pagina harias algo así:
Código:
if (isset($_POST["check"])){
if ($_POST["check"]==1) {echo "jefe";} 
else if ($_POST["check"]==2 {echo "enfermera";} 
else if ($_POST["check"]==3 {echo "becario";} 
}
else
{
echo "no has rellenado el checkbox";
}
Espero averte ayudado, un saludo.

Última edición por Floody; 08/05/2008 a las 05:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 06:24
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Pasar "checkbox" a Email...

Gracias Floody...

El script funciona perfectamente si trabajo con un solo formulario. De hecho he tomado la estructura que me propones para intentarla aplicar a los tres formulario que tengo.

La pregunta de los tres formularios es porque cada uno se encuentra en tres partes distintas del PHP, porque a través de un código de JavaScript habilito y deshabilito los tres botones con su correspondiente selección. QUiero decir, el usuario sólo puede escoger una sola opción y una vez seleccionado el radiobutton el boton se habilita.

He intentado algo como esto pero no acabo de sacarlo? Si me echas una mano te lo agradezco:

Código PHP:
<?php
    
if (isset($_POST["nombreformularioUNO"])) {
    if (
$_POST["nombreformularioUNO"]==1) { 
        echo 
"Jefe";}
else if (isset(
$_POST["nombreformularioDOS"])) {
    if (
$_POST["nombreformularioDOS"]==2) { 
        echo 
"Enfermero";}
else if (isset(
$_POST["nombreformularioTRES"])) {
    if (
$_POST["nombreformularioTRES"]==3) { 
        echo 
"Limpieza";}
    }
}
}
?>
Aquí sólo me aparece impreso si selecciono "jefe" del formulario anterior, no los dos restantes.

Gracias por tu ayuda...
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 06:38
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
De acuerdo Re: Pasar "checkbox" a Email...

Ok!... Ya lo conseguí....

El código debería recoger las variables así:

Código PHP:
<?php
if ($_POST["Form1"]==1) { echo "Jefe";}
if (
$_POST["Form2"]==2) { echo "Enfermero";}
if (
$_POST["Form3"]==3) { echo "Servicio de limpieza";}
?>
He confirmado imprimiendo las variables y funciona bien.

Gracias por tu ayuda y orientación.


Saludos

POST RESPONDIDO
__________________
Andrew :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 06:51
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
De acuerdo Re: Pasar "checkbox" a Email...

Ok!... Ya lo conseguí....

El código debería recoger las variables así:

Código PHP:
<?php
if ($_POST["Form1"]==1) { echo "Jefe";}
if (
$_POST["Form2"]==2) { echo "Enfermero";}
if (
$_POST["Form3"]==3) { echo "Servicio de limpieza";}
?>
He confirmado imprimiendo las variables y funciona bien.

Gracias por tu ayuda y orientación.


Saludos

POST RESPONDIDO
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.