Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar checkbox a otra pagina

Estas en el tema de pasar checkbox a otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola .. estoy haciendo un sistema y tengo problemas con un checkbox, agradeceria su ayuda.. EStas son paginas de ejemplo de la idea que pretendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje pasar checkbox a otra pagina

hola .. estoy haciendo un sistema y tengo problemas con un checkbox, agradeceria su ayuda..

EStas son paginas de ejemplo de la idea que pretendo hacer; el problema es de que si el checkbox lo seleccionan en la primera pagina ... quiero que lo reciba la segunda y se muestre seleccionado o no seleccionado segun lo haya decidido el usuario, pero ya sin opcion de hacerle cambios, solo para poder pasarlo a una 3ra pagina, ya que hasta la 3er pagina se alamacena en la Base de Datos., aunque por ahi leí que si le pongo "disabled" al momento de mandar el formulario no lo toma en cuenta?

pagina1.php:

Código HTML:
<form name="prueba" id="prueba" action="pagina2.php">

<input name="checkbox1" value="2" type="checkbox"/> Deseas mostar el contenido?

<input type="submit" value="mandar" />

</form> 

Esta el la pagina que recibe todo lo del formulariopagina2:

Código PHP:
<?php 

$check
=$_POST['checkbox1'];

echo 
"check: ".$check;
?>
<form name="prueba2" id="prueba2">

<?php if($check==2){ ?>

<input name="checkbox1" id="checkbox1" type="checkbox" checked="checked" /> Deseas mostar el contenido?

<?php }else{ ?>

<input name="checkbox1" id="checkbox1" type="checkbox" disabled="disabled" /> Deseas mostar el contenido?


</form><?php }?>
el resultado que obtengo es que no pasa el valor... solo pasa el valor NULL

Última edición por susan_; 03/06/2009 a las 13:23 Razón: cambios
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:26
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

no pongas disabled, pon readonly y si quieres le pones en style el aspecto de deshabilitado... preo creo que en firefox 3 no se ve eso
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
no pongas disabled, pon readonly y si quieres le pones en style el aspecto de deshabilitado... preo creo que en firefox 3 no se ve eso
gracias cesarpunk.. eso contesta mi pregunta del envio a la 3ra pagina ...
pero en cuanto al envío de la 1ra a la 2da pagina?... no me respeta mi valor '2'... solo pasa el NULL...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:49
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

estas cerrando el else despues del </form> tiene que ser antes
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

ah es verdad ... es que lo copie mal... en mis archivos originales esta como lo sugieres.. y no hace lo que quiero... solo reconoce el valor NULL =S
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:09
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

perdon por no responder tu pregunta directamente :

tu checkbox:

<input name="checkbox1[]" id="checkbox1" value="2" type="checkbox"/> Deseas mostar el contenido? //corchetes luego del name del checkbox

recoges tu checkbox:

<?php
$check=$_POST['checkbox1'];
echo "check: ".$check[0];
?>
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
sorry... tuve que salir.

dejame checar tu sugerencia ... cesarpunk

sigue haciendo lo mismo nada mas ejecuta el ELSE ...

pagina 1:

Código HTML:
<form name="prueba" id="prueba" action="checkbox2.php">

<input name="checkbox1[]" id="checkbox1" value="2" type="checkbox"/> Deseas mostar el contenido?

<input type="submit" value="mandar" />

</form> 

en pagina 2:

Código PHP:
<?php 

$check
=$_POST['checkbox1'];

echo 
"check: ".$check[0];
?>
Código HTML:
<form name="prueba2" id="prueba2"> 
Código PHP:
<?php if($check[0]==2){ ?>
Código HTML:
<input name="checkbox2[]" id="checkbox2" type="checkbox" checked="checked" /> Deseas mostar el contenido?
Código PHP:
<?php }else{ ?>
Código HTML:
<input name="checkbox2[]" id="checkbox2" type="checkbox" readonly="2" style="visibility:hidden"  /> Deseas mostar el contenido?
Código PHP:
 <?php }?>
Código HTML:
</form> 

no me muestra el checkbox palomeado, cuando el usuario lo indica.. que seria el valor 2... o hay otra manera de hacer esto???

Última edición por GatorV; 03/06/2009 a las 16:40
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 16:40
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

le has puesto method=post a tu formulario de la pagina 1? yo lo probe asi, y si me funciono
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
le has puesto method=post a tu formulario de la pagina 1? yo lo probe asi, y si me funciono
perfecto!!!!!
si funciono!...
ahora nada mas me falta probar con la 3ra pagina ... con lo que le puse de style .. si se ve ... y si lo puede cambiar el usuario.. =S.

que propiedad daria la vision como el disabled?
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 17:15
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

ponle el parametro readonly=true .... con eso no se puede altear pero se vera como un componente normal ...

Pero si quieres desabilitar ese chekbox con esa condicion... en vez de poner el check disabled propiamente dicho pones una imagen que simule un checkbox con aspecto a deshabilitado (algo gris o el color que desees)
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 18:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

Yo estoy intentando lo mismo que ella y todo va perfecto, excepto que cuando el usuario no selecciona la checkbox en la siguiente pagina me marca la variable check como indefinida...¿alguna manera de resolver esto?
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 19:07
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

evalua asi:

if(isset($_POST["checkbox"]))
{
echo "si fue tildado";
}
else
{
echo "no fue tildado";
}
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

Muchísimas gracias!

Ya quedó bien.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 19:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar checkbox a otra pagina

Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
ponle el parametro readonly=true .... con eso no se puede altear pero se vera como un componente normal ...

Pero si quieres desabilitar ese chekbox con esa condicion... en vez de poner el check disabled propiamente dicho pones una imagen que simule un checkbox con aspecto a deshabilitado (algo gris o el color que desees)
gracias!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.