Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar codigo html en una variable por url

Estas en el tema de pasar codigo html en una variable por url en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, aqui les va mi problema: Necesito exportar una tabla html a excel, en el scrip donde visualizo esta tabla necesito colocar un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta pasar codigo html en una variable por url

Que tal, aqui les va mi problema:

Necesito exportar una tabla html a excel, en el scrip donde visualizo esta tabla necesito colocar un boton o liga que al pincharlo me lleve a otro scrip donde automaticamente me pase esa tabla a excel (manejando las cabeceras)
mi "solucion" es poner el codigo html que genera la tabla (de <table> hasta </table>)en una variable y esa pasarla por url al scrip donde se exporta a excel ... supongamos que

$body="<table><tr><td> ....</td></tr></table>";

segun yo quiero pasar la variable $body por url asi:

echo "<a href='exporta.php?b=$body'>Exportar a Excel</a>";

el problema es que al poner la linea anterior, el script me vuelve a imprimir la tabla, es decir, la imprime dos veces y no me aparece la liga de "Exportar a Excel", espero haberme explicado bien ..

SALUDOS !
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 06:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Esque ese script exporta.php tendrá que generarte un archivo .xls con tu $body http://www.forosdelweb.com/showthrea...356#post254356
...quizá quieras forzar la descarga.. http://www.forosdelweb.com/f18/forzar-descargar-archivos-293302/.

... si dices que ya haces esto ¿por qué no muestras qué tienes en tu script exporta.php??

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 09:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Prueba con
Código PHP:
echo "<a href='exporta.php?b=".urlencode($body)."'>Exportar a Excel</a>"
De todas formas, cuado hay muchos datos que enviar es recomendable usa el método POST:

Código PHP:
<form method="post" action="exporta.php">
<input type="hidden" name="body" value="<?php echo urlencode($body); ?>" />
<input type="submit" value="Exportar a Excel" />
</form>
Un saludo!
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Argintxe !!!!

probe con la segunda opcion (formulario), solo falto especificar que en el archivo que "exporta" habria que decodificar la variable $body.

Aqui pongo el codigo completo del script que exporta a excel:

<?
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-disposition: attachment; filename=exportado.xls");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");

echo urldecode($_POST["body"]);
?>

Espero que le sirva a alguien. Saludos

d:o)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.