Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

Estas en el tema de Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si hay alguna forma de pasarle el valor de una constante al script de php. Me vendía bien para definir rutas, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 06:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

Hola, quisiera saber si hay alguna forma de pasarle el valor de una constante al script de php.

Me vendía bien para definir rutas, por ejemplo, y no tener que hacerlo en cada archivo y así prevenir cambios futuros.

Gracias.
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 06:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

Pero que quieres hacer exactamente, porque tu puedes declarar una constante y esta disponible para toda la pagina.
Código PHP:
define("CONSTANTE","Algo va aqui");
echo 
CONSTANTE
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 06:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

sí, está disponible para la ejecución de un script continuado.

pero quiero que una pagina pueda llamar a otra que no tiene nada que ver, y que no pase por archivos comunes, y que sepa que tiene la misma constante predefinida.

ejemplo:
todas mis webs pasan por index.php y ahi le indico la constante como indicas, pero tengo que hacer una llamada a un archivo que no pasa por index.php asi que no sabe la constante y la necesito.

creo que la mejor forma es pasarle las constantes por htaccess o php.ini, ¿pero como?
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 06:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

Pero ¿y si usas las sesiones? Eso te permite pasar los datos de un lado al otro. Tambien puedes declarar todas las variables constantes en una pagina aparte y luego con include o require o include_once o require_once leerlas en todas la paginas que desees.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

lo de las sesiones es una solución, pero busco hacerlo con constantes. Tuve un problema con un server que se caia por un error externo a mi hosting, y se ponia a hacer consultas recursivas a lo loco y tuvimos varios problemas.

El problema de declarar las variables constantes en una pagina aparte y luego llamarlas, es por las rutas. Te explico:

Tengo en local y en el hosting la programacion. Lo pruebo en local y lo subo si todo va ok. Y claro, las rutas internas no son las mismas...

¿Se te ocurre como llamar ese archivo independientemente de las rutas donde esté? Mmm, se me ocurre que puedo indicar un path a mi php.ini y que ahi cargara el archivo de rutas.
PERO el problema es que mi hosting (vps) tiene varios sistemas alojados y todos irian a preguntarle. Aunque creo que podria llamarlo como el nombre del dominio... tipo blorgia.php.

Esa podría ser otra solución.

Habia pensado lo de las sessions, pero te agradezco la aportación.

Habrá que seguir buscando lo de las constantes.. aunque sea solo por aprender.
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 06:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

Hay varias formas de llamar las rutas absolutas usando codigo de PHP. Ejemplo de una forma de obtenerla
Código PHP:
echo dirname(__FILE__);
//o
echo __FILE__
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

joder, yo ahí teorizando y tú me solucionas el problema asi... casi sin darte cuenta!!

jajaja.

mil gracias, tio. te debo una!.
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

o document_root...
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

Ahora estoy confundido ¿pudiste resolver o se te complico? Puedes quitar parte de la ruta usando explode y luego borrar la parte que no desees y luego con implode lo vuelves a unir.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar constantes htaccess o php.ini al script PHP

jeje, al final resolví justo haciendo eso, pero partiendo de tu idea anterior. gracias!
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.