Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

Estas en el tema de Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Me gustaría saber si es posible lo siguiente (he estado investigando un poco y a priori, no he encontrado nada que funcione correctamente) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 02:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

Buenos días.

Me gustaría saber si es posible lo siguiente (he estado investigando un poco y a priori, no he encontrado nada que funcione correctamente)

Tengo una consulta SQL en un PHP de mi web que lista a los usuarios por x criterios. Luego, en esta lista, está la opción de entrar en el perfil de dicho usuario, que pertenece a otro PHP de la web.

Me gustaría saber si es posible que la consulta que hago en el primer PHP pueda "guardarla" o "pasarsela" al segundo PHP para así poder hacer cosas con dicha consulta en el segundo PHP.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 02:19
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

Cita:
Iniciado por jonasgv Ver Mensaje
Buenos días.

Me gustaría saber si es posible lo siguiente (he estado investigando un poco y a priori, no he encontrado nada que funcione correctamente)

Tengo una consulta SQL en un PHP de mi web que lista a los usuarios por x criterios. Luego, en esta lista, está la opción de entrar en el perfil de dicho usuario, que pertenece a otro PHP de la web.

Me gustaría saber si es posible que la consulta que hago en el primer PHP pueda "guardarla" o "pasarsela" al segundo PHP para así poder hacer cosas con dicha consulta en el segundo PHP.

Un saludo y gracias.
Buenos días, mira esto a ver si es lo que necesitas.

http://codigojavaoracle.com/javascri...as-javascript/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 02:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

Creo que esto te puede ayudar
http://php.net/manual/es/mysqlnd-qc....rt.caching.php
Es para guardar una consulta que has hecho en caché
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 02:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

Cita:
Iniciado por satjaen Ver Mensaje
Buenos días, mira esto a ver si es lo que necesitas.

http://codigojavaoracle.com/javascri...as-javascript/

Saludos
Creo que esta solución no me sirve (por lo que he leido) porque aquí lo que hace es almacenar variables, una por una. Yo querría algo así pero para almacenar una consulta SQL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 02:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

Cita:
Iniciado por javierflti Ver Mensaje
Creo que esto te puede ayudar
http://php.net/manual/es/mysqlnd-qc....rt.caching.php
Es para guardar una consulta que has hecho en caché
Por lo que he entendido, tienes que hacer algo así, ¿no?

[PHP]<?php
$sql = $mysqli->query("/*" . MYSQLND_QC_ENABLE_SWITCH . "*/" . "AQUI VA MI CONSULTA");
?>

Pero no se cómo recuperar dicha consulta en el otro archivo PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 03:35
liranan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

Yo a lo mejor no te he entendido bien pero lo veo fácil.
En resumen, lo que tienes que hacer es meter toda tu consulta en una variable y mediante post o get mandarla a tu otra página.

Por ejemplo:

Código PHP:
$select=mysql_query("SELECT * FROM miTabla WHERE miUsuario='X'");
while(
$row=mysql_fetch_assoc($select)){
     
$miVariable .= $row['miDato'];
}
echo 
"<form action='perfil.php?usuario=".$row['miUsuario']."' method='post'>
     <input type='hidden' name='datosUsuario' id='datosUsuario' value='"
.$miVariable."'/>
     <input type='submit' name='enviar' value='Buscar datos del usuario'/>
</form>"

Vale, el código lo he escrito un poco a lo loco, pero si te sirve ya lo hacemos mejor.
De esta forma lo que harías sería buscar los datos del usuario X, esos datos, todas las coincidencias de tu búsqueda las metes en una variable (en este caso las he metido a capón, pero se haría con un array o con una lista separada por comas), y luego a través de un botón (o pulsando un enlace, también podría ser), mandas todos los datos a la página que quieras, en este caso lo he mandado a una hipotética página llamada "perfil.php", en la que los recoges y los puedes desmontar para mostrarlos.

A lo mejor no van por ahí los tiros de lo que quieres hacer, pero espero que te sirva.

Gonzalo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 03:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

Asi es, pasa el id del usuario mediante post(formulario) o get(link) hacia el otro archivo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 05:13
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

Hola jonas.
Tal y como soluciono yo dicho problema es creando una clase donde almaceno la consulta en variables separadas (select, from, where, groupby, having, orderby, limit), los datos de paginación y acceso a funciones para modificar dichos campos, así como una función para ejecutar dicha select ya montada y obtener los resultados. También tengo la opción de guardar en la misma clase los datos de la última consulta.
Esta clase, la serializo, la guardo en una $_SESSION["consulta"][id] y apartir de este id, la deserializo en la siguiente petición que la requiera.
También sirve para, cuando abandonas del perfil del usuario y vuelves a la lista, tienes ahí todos los filtros, order by y datos de paginación para dejarla igual que cuando la abandonaste, pero refrescada.
Espero haberme explicado.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 09:01
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

Hola, aparte de las opciones que colocan no se si sirva esta opción pero la planteo por si de pronto puede ser de utilidad.

Yo lo que generalmente hago es utilizar procedimientos almacenados en mysql (puedes averiguar un poco mas si buscas store procedures mysql por google) La idea de esto es crear una consulta generica y en este caso puedes colocarle como variable de entrada el id del usuario que necesitas y al ya tener el procedimiento listo el se ejecuta inmediatamente. Si requieres nuevamente la consulta en otro lado simplemente guardarias en una variable de sesión el id del usuario que te interesa y generarias en la otra pagina la consulta.

Como ventaja tiene que no debes hacer lo tipico que uno hace de abrir conexion, crear consulta y generar resultado sino que con el procedimiento almacenado ya esta la función generica y solo con el campo de entrada se puede hacer flexible para cualquier usuario.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 04:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar una consulta SQL de un PHP a otro PHP

¡Gracias a todos por vuestras respuestas!

Me pondré a trastear las soluciones que me habeis dado. En cuando tenga algo, os aviso

Etiquetas: sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.