Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PAsar dato de hidden a variable.

Estas en el tema de PAsar dato de hidden a variable. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos s atodos, me podrian decir como le ahgo para pasar un dato de un campo hidden a una variable? El campo es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
PAsar dato de hidden a variable.

Saludos s atodos, me podrian decir como le ahgo para pasar un dato de un campo hidden a una variable?
El campo es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="id_cliente" id="id_cliente" type="hidden" value=" echo $id_cliente;">

y este dato de id_cliente lo necesito pasar a una varible para enviarlo por medio de un link opara abrior un popup, es link es este:

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="#" onClick="popper(\'agenda_clientes_pop.php?cliente=''\')">

espero me puedan ayudar y de antemano grcaias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:26
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Si creo haberte entendido algo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var = $_POST['id_cliente'];
  3. echo "<a href=\"#\" onClick=\"popper(\'agenda_clientes_pop.php?cliente=$var\')\">COSA</a>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

te agradeezco eulloa, pero no me funciono, como dijetengo el dato en un hidden, pero no se como sacarlo de ahi y meterlo a una variable, espero alguien me ueda ayudar, saludos y grcias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:53
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Pues no se que más ayudas quieres camaron.
A ver, las variables de un formulario se reciben por $_POST o por $_GET, dependiendo de cómo lo pases en el method de tu form.
EL hidden es un campo más de un formulario y hasta donde yo sé, se recibe igual.
Deberías ver primero ¿cómo estás pasando los datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:17
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Eulloa, tu solución es buena pero le metiste barra invertida a comillas simples y dobles al mismo tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:19
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

jajajajajaja, me di cuenta luego de postear. Fue algo rápido. En estos casos siempre remito al aporte de pateketrueke de cómo usar correctamente las comillas, me pasa por apurado jejejejeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:21
Avatar de djcandido  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

para crear el link esta bien como te mencionó eulloa, es correcto.

pero para capturarlo desde la url utiliza

$varcliente= $_REQUEST["cliente"];

intentalo

creo que tambien funciona el $_GET["cliente"];
si no se funciona utiliza comilla simple asi:

$varcliente = $_REQUEST['cliente'];

ó

$varcliente = $_GET['cliente'];
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Mi codigo es este

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="id_cliente" id="id_cliente" type="hidden" value="$id_cliente">
  2.  
  3. <a href="#" onClick="popper(\'agenda_clientes_pop.php?cliente=????????\')"> <img src="img/vp.jpg" border=0/></a>
  4. </div>

Osea, esten en el mismo form el dato hidden y el link donde necesito enviarlo, espero sea mas claro asi, gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:25
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Cita:
Iniciado por djcandido Ver Mensaje
pero para capturarlo desde la url utiliza

$varcliente= $_REQUEST["cliente"];
Ummmmm, según el manual, $_REQUEST contiene $_POST, $_GET y $_COOKIE, por eso no es bueno utilizarlo, en este caso. ¿Cómo valido de donde vienen exactamente?
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:28
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Cita:
Iniciado por camaron2004 Ver Mensaje
Mi codigo es este

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="id_cliente" id="id_cliente" type="hidden" value="$id_cliente">
  2.  
  3. <a href="#" onClick="popper(\'agenda_clientes_pop.php?cliente=????????\')"> <img src="img/vp.jpg" border=0/></a>
  4. </div>

Osea, esten en el mismo form el dato hidden y el link donde necesito enviarlo, espero sea mas claro asi, gracias.
Y el form?????
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="pserver.php" method="POST">
  2. <input name="id_cliente" id="id_cliente" type="hidden" value="8">
  3. <input type="submit" name="submit">
  4. </form>

Luego en el PHP
Código PHP:
if ($_POST['submit']){
    
$var $_POST['id_cliente'];
    echo 
$var;

  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

lo siento, no entiendo esto de codigo html y codigo php, como te digo todo es el mismo, el caso es que cuando le de click en el link me abra el popup pero a este popup me mande el valos de id_cliente que tengo en el hidden, el cual fue alimentado de otra tabla, saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:42
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Hombre, el valor de $var es lo que necesitas, luego con ella haces lo que quierassssss.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Callao - Peru
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Cita:
Iniciado por camaron2004 Ver Mensaje

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="#" onClick="popper(\'agenda_clientes_pop.php?cliente=''\')">

Puedes intentar esto en vez de lo citado arriba:

Código HTML:
<a href="#" onClick="popper('agenda_clientes_pop.php?cliente='+document.form.id_cliente.value)"> 
Donde form es el nombre de tu fomulario en tu pagina.

y otra cosa, esto que haces en el primer codigo que pones es incorrecto:

Código PHP:
<input name="id_cliente" id="id_cliente" type="hidden" value=" echo $id_cliente;"
Esto seria lo correcto:

Código PHP:
<input name="id_cliente" id="id_cliente" type="hidden" value="<?=$id_cliente?>">

Saludos !!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:26
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Cita:
Iniciado por 3l_Q_SoY Ver Mensaje
y otra cosa, esto que haces en el primer codigo que pones es incorrecto:

Código PHP:
<input name="id_cliente" id="id_cliente" type="hidden" value=" echo $id_cliente;"
Esto seria lo correcto:

Código PHP:
<input name="id_cliente" id="id_cliente" type="hidden" value="<?=$id_cliente?>">
No del todo cierto, según el manual

Incluso, aconsejan usar siempre <?php por encima de <?
saludines
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Callao - Peru
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
No del todo cierto, según el [URL="http://php.net/manual/en/ini.core.php"]manual[/URL]

Incluso, aconsejan usar siempre <?php por encima de <?
saludines
Es correcto y valido pero eso dependiendo de la configuracion del php

a lo que me referia es no utiliza ninguna etiqueta php cuando hace esto :

Código PHP:
<input name="id_cliente" id="id_cliente" type="hidden" value=" echo $id_cliente;"
Cuando deberia hacer :
Código PHP:
<input name="id_cliente" id="id_cliente" type="hidden" value="<?php echo $id_cliente?>">
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Excelente 3l_Q_SoY , lo que me diste funciono, muchisimas gracias a ti y a todos los que se tomaron la molestia de leerme y ayudasrme, bendiciones y saludos a todos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Callao - Peru
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PAsar dato de hidden a variable.

Me alegra el poder haberte ayudado, al fin y al cabo para eso estamos todos aquí ... para hecharnos una manita en lo que podemos ...


Saludos !!!

Etiquetas: dato, hidden, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.