Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

al pasar datos de un archivo csv a bbdd con php me guarda en formato raro.

Estas en el tema de al pasar datos de un archivo csv a bbdd con php me guarda en formato raro. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros. Estoy intentando volcar los datos desde un archivo a una base de datos, pero al revisar la información guardada me encuentro que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
al pasar datos de un archivo csv a bbdd con php me guarda en formato raro.

Buenas compañeros.

Estoy intentando volcar los datos desde un archivo a una base de datos, pero al revisar la información guardada me encuentro que me salen las tildes de la siguiente forma:
Mástil en vez de Mástil.

cargo la información del csv de la siguiente forma:

Código PHP:

<?php
//conector con la base de datos
    
$conn mysql_connect("localhost","root","123456");
    
mysql_select_db("cargar",$conn);
     
     
     
    
$archivo file('datos.csv');
    
$lineas count($archivo);

    for(
$i=0$i $lineas$i++){
        echo 
'<br>el número de línea es: '$i .' la linea dice ' $archivo[$i] . '<br>';
        
$campos explode("#"$archivo[$i]);
        
//@el array campos contiene los datos de cada línea separados en campos
        
print count($campos).'<br>';
        
$cantidad count($campos);
        print 
$cantidad.'<br>';
          
$fecha time();
          
mysql_query ("
            INSERT INTO node (nid, vid,type,language,title,uid,status,created,changed,comment,promote,moderate,sticky,tnid,translate)
            values ('','','producto', 'es', '$campos[1]', '3','1', '$fecha', '$fecha','0','0','0','0','0','0')
            "
);
          
mysql_query ("UPDATE node SET vid = LAST_INSERT_ID() where nid=LAST_INSERT_ID()");
        
        
        for (
$a0$a<$cantidad$a++){
            echo 
'el campo número:'$a .' contiene la información: '$campos[$a].'<br>';
            print 
$a.'<br>';
        
        
        
        }
        
        
        
      
        
    }
    
    ?
Gracias

Oskar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: al pasar datos de un archivo csv a bbdd con php me guarda en formato raro.

La variable que contiene el contenido del archivo ponela de esta forma:

utf8_encode($variable).

Esto es debido a que MySQL guarda los datos encodeados en UTF 8

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.