Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar datos de la base de datos a un archivo

Estas en el tema de Pasar datos de la base de datos a un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos quisiera saber como hago para sacar mis datos que tengo ingresados en una tabla en mi base de datos a un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar datos de la base de datos a un archivo

Hola a todos quisiera saber como hago para sacar mis datos que tengo ingresados en una tabla en mi base de datos a un archivo ya sea txt o excel...

Ya se como pasar un archivo ordenado por comas en txt a mi tabla por php, pero me gustaria saber como hacerlo al reves, si es posible bajo php o hay algun comando para hacerlo por mysql...

La base de datos la tengo en linux fedora

Bueno espero sus respuestas y comentarios...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Pasar datos de la base de datos a un archivo

con el fwrite http://mx2.php.net/manual/es/function.fwrite.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar datos de la base de datos a un archivo

Hola gracias bleckfala por responderme estoy tratando de enteder el comando, ya que no soy muy experto en esto, me asalta una duda si, como puedo hacer si son mas de un campo de una tabla, ej: tablacliente(codigo, nombre, direccion) para poder sacar todos los datos de la tabla y guardarlos en algun archivo...??? si es txt quedaria separados por espacios o separados por comas??? porque despues con excel eso se puede separar y es mas facil el manejo

Bueno gracias de nuevo bleckfala y espero sus comentarios....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar datos de la base de datos a un archivo

Hola Ronyphp,

fwrite te sirve para escribir en un archivo, y escribir lo que necesites, si quieres escribir campos por decir:
Código PHP:
while( $row mysql_fetch_array$result ) {
      
fwrite$fhimplode","$row ) );

Eso te grabaría todas tus filas que seleccionaste separadas por una coma.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Pasar datos de la base de datos a un archivo

asi seria mas o menos como quedaria
Cita:
<?php
$con=mysql_connect("localhost","root","");//la conexion a mysql
mysql_select_db('tablacliente',$con);//la seleccion de la base de datos
$sql="select * from tablacliente";
$result=mysql_query($sql,$con);//select para la bd
$archivo="prueba.txt";//La ruta del archivo txt
$abrir=fopen($archivo,'w');//abres el archivo con la opcion write
while($registro = mysql_fetch_array($result)){//sacas los datos de la busqueda
$grabar=fwrite($abrir,implode(",",$registro)); //los introduces en el archivo
}

fclose($abrir);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar datos de la base de datos a un archivo

Hola nuevamete GatorV y bleckfala gracias por sus respuestas tan rapidas, me queda una sola duda antes de meter mano a mi base para sacar los datos con ese ejemplo que me dio bleckfala, esto solo toma los datos y los copia al archivo o los pega??? me refiero si los borra o no los borra de la tabla???
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar datos de la base de datos a un archivo

Hola Ronyphp,

Solo los pone, recuerda que para borrar algún registro de tu tabla debes de usar el comando UPDATE.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.