Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar datos básicos entre páginas de forma segura

Estas en el tema de Pasar datos básicos entre páginas de forma segura en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, Tengo una pregunta que me gustaría debatir con vosotros. Habitualmente, yo siempre he sido de los que pasan datos de página en página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 12:52
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Pasar datos básicos entre páginas de forma segura

Hola gente,

Tengo una pregunta que me gustaría debatir con vosotros.
Habitualmente, yo siempre he sido de los que pasan datos de página en página a través de campos hidden, y sólo cuando era extremadamente necesario utilizaba sessions.

(ej: id de usuario,id de la página,...).

Por ejemplo, si estoy haciendo un foro, en campos hidden guardo el id del foro en cuestión, o el id del tema, o el id del mensaje que se está modificando... Osea, campos básicos para el dinamismo de la web, pero que no son necesarios a la vista del usuario.

Y luego, mediate php, los recojo y trabajo con ellos.

La pregunta es... ¿es esta una buena forma de trabajar, o es una "chapucilla"? ¿es seguro trabajar así? y ¿qué otra forma me recomendáis para trabajar con este tipo de variables, necesarias para el funcionamiento de la web, pero que deben ser invisibles al usuario? ¿Cómo lo hacéis vosotros?

Muchas gracias!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:14
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: Pasar datos básicos entre páginas de forma segura

claramente ahi datos que no deben ser mostrados, ahora como lo haces esta bien con respecto a el manejo de variables, el punto es cuanta seguridad deseas poner a tu programacion, ya sea encriptando condigo, haciendo invisible al usuario, cosas por el estilo... esta claro k la seguridad de un sistema no es garantizada pero ahi cosas minimas en las cuales tomar atencion, como configuracion servidor, configuacion de tu motor de BD y detalles conocidos en la programaion EJ: slq por inyeccion
Entonces ahi sistemas que si requieren mejor seguridad que otros, pero no quiere decir k sea requerimiento total.

por otro lado ya esta el tema de los hardware de seguridad... router, firewall, etc... pero eso no compete a la programacion

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Pasar datos básicos entre páginas de forma segura

Pues realmente no comparto el hecho de tener q pasar variables en campos type="hidden", pues si tienes necesidad de trabajar con dicha variable en 10 paginas tendrias diez campos tipo hidden... algo tedioso, no?

A mi parecer lo mejor es trabajar con variables de session para datos que voy a usar en la mayor parte de mi sitio, asi tengo mas facilidades de hacer referencia a dichos campos y evito tener codigo innecesario dentro de mi pagina.

Nota: es mi opinion personal...
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 14:44
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Pasar datos básicos entre páginas de forma segura

Cita:
Iniciado por renton Ver Mensaje
La pregunta es... ¿es esta una buena forma de trabajar, o es una "chapucilla"?
Definitivamente SESSIONES Y COOKIES hermano.-!

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 15:17
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Pasar datos básicos entre páginas de forma segura

Pues mi opinión es que depende de lo que vayas a hacer.

Si por ejemplo estoy haciendo un formulario para editar un registro, colocaría un campo hidden para almacenar el ID del registro al que voy a hacer el UPDATE. ¿Una variable session o una cookie para esto? No.

Ahora... si los datos hay que pasarlos a toooodas las páginas o a varias (como puede ser el caso del user_id), pues por supuesto que una variable session sería lo recomendable.
También uso variables session cuando la info a transmitir entre páginas es "sensible" (como un password, p.e.)
__________________
...___...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.