Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar datos con php

Estas en el tema de pasar datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos(as), tengo un pequeño problema, bueno aqui va: tengo los siguientes archivos y sus campos: 1.- registro.php(nombres, apellidos, dni, direccion, ciudad, telefono, email) 2.- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 22:11
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
pasar datos con php

Hola amigos(as), tengo un pequeño problema, bueno aqui va:
tengo los siguientes archivos y sus campos:
1.- registro.php(nombres, apellidos, dni, direccion, ciudad, telefono, email)
2.- encuesta.php(voto1, voto2, voto3, voto4, voto5, voto6, voto7, voto8, comentario)
3.- encuesta2.php(aca muestra un mensaje, agradeciendo a la persona por registrarse)
4.- invitacion.php(nombre1, email1, nombre2, email2, nombre3, email3, nombre4, email4)
5.- procesa.php(aca debe registrar todos los datos en la tabla registro)
En my procesa tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
$ilimit=0;
$sql="SELECT idusuarios, dni FROM registro where dni='$dni'";
$iqryvar=mysql_query($sql,$ilink);
while (
$row mysql_fetch_row($iqryvar)) {
        
$ilimit += 1;
    }
mysql_free_result($iqryvar);

if (
$ilimit<1)
{
 
$hostname gethostbyaddr($REMOTE_ADDR);
// $datum=date("j/n/Y");
 
$datum date("Y-m-d");

$insert="insert into registro (idusuarios, hostname, nombres, apellidos, dni, direccion, ciudad, telefono, correo, voto1, voto2, voto3, voto4, voto5, voto6, voto7, voto8, comentario, nombre1, email1, nombre2, email2, nombre3, email3, nombre4, email4, fecha, hora ) values('','".$hostname."','".ucwords($nombres)."','".ucwords($apellidos)."','".$dni."','".$direccion."','".$ciudad."','".$telefono."','".$correo."','".$voto1."','".$voto2."','".$voto3."','".$voto4."','".$voto5."','".$voto6."','".$voto7."','".$voto8."','".$comentario."','".$nombre1."','".$email1."','".$nombre2."','".$email2."','".$nombre3."','".$email3."','".$nombre4."','".$email4."','".$datum."','".date("H:i:s")."')";

 
mysql_query($insert);
 
$idusr=mysql_insert_id();

$to  $email;
$subject "regsitro";
$message ="tus datos fueron registrados";
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
$headers .= "From: prueba \r\n";
mail($to$subject$message$headers);

$vtit "Felicitaciones "$nombres ." - Ya estas registrado en la pagina web de L'BEL";
}
else
{
 echo 
"<script type='text/javascript'>window.alert('El usuario ya existe, por favor ingrese otro usuario diferente!');history.back(-1);</script>";
}
mysql_close($ilink);
?>
Como hago para enviar los datos desde registro.php, encuesta.php, encuesta2.php, invitacion.php y hacer que se registren en my base de datos, que tengo que poner en cada archivo; algun ejemplo.
De antemano muchas gracias a las personas interesadas en ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 22:36
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: pasar datos con php

este es un hilo que ya se creo hace uno o dos dias creo no????
bueno, haber:
una vez que hayas acabado todo en la pagina registro.php lo envias a encuesta.php
ya en esta pagina, recibes los valores con un post, get o request y lo asignas a variables de session.
$nombres=$_REQUEST[nombres];
$_SESSION[nombres]=$nombres;

y asi cada variable... entonces cuando hagas el submit y lo envies a encuesta2.php
en esta pagina, tambien los recibes y los almacenas como en el caso anterior.

y por ultimo en procesa, recuperas los ultimos parametros de invitacion.php y luego haces el insert.

$nombres=$_SESSION[nombres];
$insert="insert into registro (idusuarios, hostname, nombres, apellidos, dni, direccion, ciudad, telefono, correo, voto1, voto2, voto3, voto4, voto5, voto6, voto7, voto8, comentario, nombre1, email1, nombre2, email2, nombre3, email3, nombre4, email4, fecha, hora ) values('','".$hostname."','".ucwords($nombres)."', '".ucwords($apellidos)."','".$dni."','".$direccion ."','".$ciudad."','".$telefono."','".$correo."','" .$voto1."','".$voto2."','".$voto3."','".$voto4."', '".$voto5."','".$voto6."','".$voto7."','".$voto8." ','".$comentario."','".$nombre1."','".$email1."',' ".$nombre2."','".$email2."','".$nombre3."','".$ema il3."','".$nombre4."','".$email4."','".$datum."',' ".date("H:i:s")."')";

bueno y seria todo.
esper haberme explicado bien, si tienes dudas no dudes en preguntar y sino pasate por los faqs que ayi debe de haber un tema parecido a este.

Dios te Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 22:54
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos con php

Una pequeña duda tengo hacerle
Código PHP:
$nombres=$_REQUEST[nombres];
$apellidos=$_REQUEST[apellidos];
$dni=$_REQUEST[dni];
$direccion=$_REQUEST[direccion];
$_SESSION[nombres]=$nombres
O
Código PHP:
$nombres=$_REQUEST[nombres];
$_SESSION[nombres]=$nombres;
$apellidos=$_REQUEST[apellidos];
$_SESSION[apellidos]=$apellidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 23:52
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos con php

Ayudenme porfavor
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 00:09
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: pasar datos con php

$nombres=$_REQUEST[nombres];
$_SESSION[nombres]=$nombres;
$apellidos=$_REQUEST[apellidos];
$_SESSION[apellidos]=$apellidos;

asi paracada variable.... osea capturas el valor enviado yt luego lo gaurdas en una variable de session.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 00:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: pasar datos con php

yo copiaría todo el POST...


formulario1.php, formulario2.php, formularioN.php
Código PHP:
$test array_merge_recursive($_SESSION['post_data'], $_POST);

$_SESSION['post_data'] = $test
y así sucesivamente, etc....


--
ya luego, reemplazamos el POST en nuestra hoja de captura..


capturaN.php
Código PHP:
$_POST array_merge_recursive($_SESSION['post_data'], $_POST); 
y así quedan disponibles de nuevo todos los datos enviados a través de la sesión almacenada....

cabe mencionar, que lo ideal es colocar name's únicos en los controles del formulario, y ademas... al final, la sesión reemplazaría los valores en el super arreglo $_POST (aunque no haya envío)


espero les sirva!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 01:19
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos con php

Hola pateketrueke me puedes mostrar con un ejemplo de como debo colocar este codigo en my formulario
Código PHP:
$test array_merge_recursive($_SESSION['post_data'], $_POST);
$_SESSION['post_data'] = $test
y como ingreso el otro codigo
Código PHP:
$_POST array_merge_recursive($_SESSION['post_data'], $_POST); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 02:08
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos con php

Hola masterojitos probe el codigo que me distes pero hay un problema solo registra los datos del ultimo formulario de invitacion.php que cosa esta mal o que cosa hay que agregar

he colocado esto en encuesta.php que son los datos que jala del registro.php
Código PHP:
<?php
$nombres
=$_REQUEST['nombres'];
$_SESSION['nomb']=$nombres;
$apellidos=$_REQUEST['apellidos'];
$_SESSION['ape']=$apellidos;
$dni=$_REQUEST['dni'];
$_SESSION['dn']=$dni;
$direccion=$_REQUEST['direccion'];
$_SESSION['dire']=$direccion;
$ciudad=$_REQUEST['ciudad'];
$_SESSION['ciu']=$ciudad;
$telefono=$_REQUEST['telefono'];
$_SESSION['tele']=$telefono;
$email=$_REQUEST['email'];
$_SESSION['em']=$email;
?>
he colocado esto en encuesta2.php que son los datos que jala del encuesta.php, de encuesta3.php envio lo mismo para invitacion.php
Código PHP:
<?php
$nombres
=$_REQUEST['nombres'];
$_SESSION['nomb']=$nombres;
$apellidos=$_REQUEST['apellidos'];
$_SESSION['ape']=$apellidos;
$dni=$_REQUEST['dni'];
$_SESSION['dn']=$dni;
$direccion=$_REQUEST['direccion'];
$_SESSION['dire']=$direccion;
$ciudad=$_REQUEST['ciudad'];
$_SESSION['ciu']=$ciudad;
$telefono=$_REQUEST['telefono'];
$_SESSION['tele']=$telefono;
$email=$_REQUEST['email'];
$_SESSION['em']=$email;
$voto1=$_REQUEST['voto1'];
$_SESSION['vt1']=$voto1;
$voto2=$_REQUEST['voto2'];
$_SESSION['vt2']=$voto2;
$voto3=$_REQUEST['voto3'];
$_SESSION['vt3']=$voto3;
$voto4=$_REQUEST['voto4'];
$_SESSION['vt4']=$voto4;
$voto5=$_REQUEST['voto5'];
$_SESSION['vt5']=$voto5;
$voto6=$_REQUEST['voto6'];
$_SESSION['vt6']=$voto6;
$voto7=$_REQUEST['voto7'];
$_SESSION['vt7']=$voto7;
$voto8=$_REQUEST['voto8'];
$_SESSION['vt8']=$voto8;
$voto9=$_REQUEST['voto9'];
$_SESSION['vt9']=$voto9;
$voto10=$_REQUEST['voto10'];
$_SESSION['vt10']=$voto10;
$voto11=$_REQUEST['voto11'];
$_SESSION['vt11']=$voto11;
$voto12=$_REQUEST['voto12'];
$_SESSION['vt12']=$voto12;
$voto13=$_REQUEST['voto13'];
$_SESSION['vt13']=$voto13;
$voto14=$_REQUEST['voto14'];
$_SESSION['vt14']=$voto14;
$voto15=$_REQUEST['voto15'];
$_SESSION['vt15']=$voto15;
$comentario=$_REQUEST['comentario'];
$_SESSION['com']=$comentario;
?>
y en el procesa.php e colocado
Código PHP:
$_SESSION['nombres']=$nombres;
$_SESSION['apellidos']=$apellidos;
$_SESSION['dni']=$dni;
$_SESSION['direccion']=$direccion;
$_SESSION['ciudad']=$ciudad;
$_SESSION['telefono']=$telefono;
$_SESSION['email']=$email;
$_SESSION['voto1']=$voto1;
$_SESSION['voto2']=$voto2;
$_SESSION['voto3']=$voto3;
$_SESSION['voto4']=$voto4;
$_SESSION['voto5']=$voto5;
$_SESSION['voto6']=$voto6;
$_SESSION['voto7']=$voto7;
$_SESSION['voto8']=$voto8;
$_SESSION['voto9']=$voto9;
$_SESSION['voto10']=$voto10;
$_SESSION['voto11']=$voto11;
$_SESSION['voto12']=$voto12;
$_SESSION['voto13']=$voto13;
$_SESSION['voto14']=$voto14;
$_SESSION['voto15']=$voto15;
$_SESSION['comentario']=$comentario
El problema es que solo me registra los datos que envio de invitacion.php y los demas campos quedan bacios, y si deseo volver a registrarme me muestra un mensaje diciendo que el usuario ya existe?
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 11:25
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: pasar datos con php

todo lo de procesa es al reves amigo...
ayi estas que guardas en las variables de session la variable de usuario.
tienes que hacer lo inverso, y guardar en tus variables las de session.

ejemplo en procesa.php:

en vez de: $_SESSION['nombres']=$nombres;
seria: $nombres=$_SESSION['nombres'];

y asi para cada uno.....

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 12:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: pasar datos con php

Cita:
Iniciado por franklin85 Ver Mensaje
Hola pateketrueke me puedes mostrar con un ejemplo de como debo colocar este codigo en my formulario
Código PHP:
$test array_merge_recursive($_SESSION['post_data'], $_POST);
$_SESSION['post_data'] = $test
y como ingreso el otro codigo
Código PHP:
$_POST array_merge_recursive($_SESSION['post_data'], $_POST); 
dificultades para implementar ???

problemas de creatividad ???

falta de imaginación ???


estos códigos, son tan solo un buen ejemplo en ves de capturar datos por dato... capturamos todo, y posteriormente los recuperamos....

eso significan los dos bloques, y no los debes de meter en el formulario... como explicarme??


cuando recibas cualquier formulario, almacenas todo el post (eso hace el primer snippet) y así lo haces con cualquiera que desees "conservar"

todo el $_POST lo guardas en una variable $_SESSION

al final, (digamos que ya no hay formularios) pero quieres procesar todos los datos post que capturaste a través de la sesión.... simple, eso hace el segundo snippet

cargamos de nuevo todo el $_POST desde la variable $_SESSION

(eso quiere decir que al final, aunque no hay envío de formularios... recreamos la variable $_POST)

no mas, espero te sirvas...


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.