Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar datos de una lista a un campo numerico

Estas en el tema de Pasar datos de una lista a un campo numerico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema: He insertado un formulario y dentro tengo una "menu" donde hay una lista de colores (vinculado a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta Pasar datos de una lista a un campo numerico

Hola a todos.

Tengo el siguiente problema:

He insertado un formulario y dentro tengo una "menu" donde hay una lista de colores (vinculado a la BBDD), y un campo numérico donde indicaran la cantidad.

En la BBDD se encuentran los tipos de colores y el stock pero no consigo vincular la selección que se realiza de la lista al campo numérico. Es decir, que cuando seleccionen por ejemplo color NEGRO y hay de stock 2, no pueden añadir más del máximo de stock.

Mi código es el siguiente:

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
 
Seleccione un color:
<select name="color" id="color" >
  <?php
do {
?>
  <option value="<?php echo $row_productos['nombre_color']?>"<?php if (!(strcmp($row_productos['nombre_color'], $row_productos['nombre_color']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_productos['nombre_color']?></option>
  <?php
} while ($row_productos mysql_fetch_assoc($productos));
  
$rows mysql_num_rows($productos);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($productos0);
      
$row_productos mysql_fetch_assoc($productos);
  }
?>
</select>
 
 
      Cantidad:
    <input name="cabtidad" type="numeric" required="required" id="select" max="<?php echo $row_productos['stock_color']; ?>" min="1" step="1"/>
 
        <input type="image" name="imageField" id="imageField" src="iconos/compra.png" />
      <strong>Añadir al carrito</strong></h2>
 
</form>

Espero que alguien pueda ayudarme , no consigo solucionarlo.

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 12:40
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Pasar datos de una lista a un campo numerico

Bueno, MAX en este caso se refiere a la cantidad de caracteres que se pueden introducir en un campo INPUT, no a la cantidad de stock que poseeas...

En todo caso, habría que consultar cuanto de stock te queda desde la BD, usar ese resultado para limitar con un IF la cantidad maxima no supere a la cantidad de stock de color... falta mucho trabajo ahi. y no está precisamente en el formulario HTML si no en filtros que puedas generar...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 09:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de una lista a un campo numerico

Cierto, he intentado relacionar la tabla select (que si está vinculada a la BBDD) con el campo numérico para que una vez elegido el color pueda determinar el máximo de stock. Ahora por defecto me marca el stock del primer color pero no cambia si seleccionas otro.

No he encontrado nada que se pueda hacer con PHP, creo que se tendría que realizar con java script, para que una vez seleccionado el color le indique al campo numérico que el valor de ese stock forma dinámica.

La verdad es que estoy bastante perdido y no se como solucionarlo.

Muchas gracias igualmente por tu comentario.

Etiquetas: campo, formulario, lista, mysql, numerico, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.