Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar datos a mysql con php

Estas en el tema de pasar datos a mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy novato en php y estoy haciendo algunas pruebas. He creado una base de datos y quiero, a través de la web, pasar datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 17:21
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
pasar datos a mysql con php

hola,
soy novato en php y estoy haciendo algunas pruebas.
He creado una base de datos y quiero, a través de la web, pasar datos con un php a la base de datos. el tema es que me pone los datos en blanco.
Pongo el código de los dos archivos a ver si me ayuda alguien, un saludo!!
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Country Code<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="country_code"><br>
Country Name<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="country_name"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>



<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("geodb","insert into countries (country_code,country_name) values ('$country_code','$country_name')");
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 18:20
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: pasar datos a mysql con php

Porqué no trabajás de esta manera?..

Código:
$country_name= $_POST["country_name"];
$country_code=$_POST["country_code"];
mysql_query("INSERT INTO geodb(country_code,country_name) VALUES('$country_code','$country_name'",$conexion);
Espero que te sirva algo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 04:51
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar datos a mysql con php

con este código no hace hfalta hacer una página en html y otra despues en php, no?
directamente en php, supongo. lo probaré.
En values porque pones la variable conexión y no como yo había puesto anteriormente con mysql_connect
espero que me puedas ayudar, gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 09:50
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: pasar datos a mysql con php

Haber, segun el metodo ($_POST) que estas usando en el formulario los datos los puyedes rescatar de 2 maneras:

1) utilizar la funcion extract($_POST);
Ejemplo:
Código PHP:
<?
//Conexion con la base
extract($_POST);
mysql_connect("localhost","root","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("geodb","insert into countries (country_code,country_name) values ('$country_code','$country_name')");
?>
2) Colocar las variables como POST en la insercion.
Ejemplo:
Código PHP:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("geodb","insert into countries (country_code,country_name) values ('".$_POST["country_code"]."','".$_POST["country_name"]."')");
?>


Cualquiera de las 2 opciones el valida, al igual que lo que menciona 'carmagedon'.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 12:05
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar datos a mysql con php

vale gracias, ya lo pillo!!
bueno, ahora lo probaré a ver que tal, parece muy fácil y lógico, gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 15:14
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar datos a mysql con php

bueno, todo perfecto, lo he hecho de la primera forma:
extract($_POST);

etc....
ahora hago una página para actualizar y pasa de mi, no actualiza nada, en que me equivoco????

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">Country<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select country_name From countries Order By country_name";
$result=mysql_db_query("geodb",$sSQL);

echo '<select name="country">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["country_name"];}
?>
</select>
<br>
código<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="country_code"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>



<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
extract($_POST);
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Update countries Set country_code='$country_code' Where country_name='$country_name'";
mysql_db_query("geodb",$sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>

</BODY>
</HTML>


espero que me podáis ayudar, mil gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.