Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar datos de una pagina a otra

Estas en el tema de Pasar datos de una pagina a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a tod@s, he encontrado este codigo Código PHP: <?php // datos de conexión a la BD. $servidor   = "localhost" ;  // host $usuario    = "" ;  $clave      = "" ; $basedatos  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 04:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pasar datos de una pagina a otra

Saludos a tod@s,
he encontrado este codigo
Código PHP:
<?php
// datos de conexión a la BD.
$servidor  ="localhost"// host
$usuario   =""
$clave     ="";
$basedatos =""// Indicar una Base de datos.
 
// si se ha pulsado el botón enviar ($enviado) se procesa el formulario ...
// Sino, se continua con el formulario y los nuevos valores de los Select ...
// OJO si se tienen más varibles (más <input> ) se van a perder sus valores a no ser
// que los obtengamos y se les de como valor inicial en el value= de cada uno según corresponda.
 
if (!empty($_POST['enviado'])){
 
// Procesar el formulario ...
echo "Procesando formulario:<br>";
echo 
"Recibido id_tabla_padre: ".$_POST['id_padre']."<br>";
echo 
"Recibido id_tabla_hija: ".$_POST['id_hija'];
 
} else {
 
   
// Conexión a la BD
   
$conexion mysql_connect($servidor$usuario$clave) or die(mysql_error());
   
mysql_select_db($basedatos$conexion) or die(mysql_error());
 
   
// Obtener el $id_padre del envío a sí mismo del formulario ...
   
$id_padre=$_POST['id_padre'];
 
   
// Inicio Formulario .. PHP_SELF enviamos a sí mismo (a este script).
   
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
 
   
// Formar Selec "Padre".
   
echo "<select name=\"id_padre\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
   echo 
"<option value=\"\"> Seleccione un Item </option>\n";
 
   
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM tabla_padre";
   
$consulta_padre mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error());
 
   While   (
$registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){
      
// Se mira si el ID del registro es el mismo q el $id_padre q recibimos si hemos cambiado el select hijo.
      // Se selecciona en consecuencia (selected) la opción elegida.
      
if ($id_padre == $registro_padre['id']){
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id']."\" selected>".$registro_padre['item_texto']."</option>\n";
      } else {
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id']."\">".$registro_padre['item_texto']."</option>\n";
      }
    }
   echo 
"</select>\n\n";
 
   
mysql_free_result($consulta_padre); // Liberar memoria usada por consulta.
 
   // Formar Select "Hijo"
   
echo "<select name=\"id_hija\">\n";
 
   
// Si $id_padre no tiene valor (caso de que no se ha seleccionado ningua opción del select hijo
   // se muestra el mensaje de "seleccine un item" (del select padre).
   
if (!empty($id_padre)){
 
       
$SQLconsulta_hija="SELECT * FROM tabla_hija WHERE id_padre='$id_padre'";
       
$consulta_hija mysql_query($SQLconsulta_hija,$conexion) or die(mysql_error());
       
// se mira el total de registros de la consulta .. si es 0 se muestra mensaje en el select ..
       
if (mysql_num_rows($consulta_hija) != 0){
          While   (
$registro_hija=mysql_fetch_assoc($consulta_hija)){
            echo 
"<option value=\"".$registro_hija['id']."\">".$registro_hija['item_texto']."</option>\n";
          }
        } else {
            echo 
"<option value=\"\"> No hay registros para este Item </option>";
        }
    } else {
        echo 
"<option value=\"\"> <-- Seleccione un Item  </option>";
    }
 
    
mysql_free_result($consulta_hija); // Liberar memoria usada por consulta.
 
    
echo "</select>\n\n";
    echo 
"<input type=\"submit\" name=\"enviado\" value=\" Enviar \" >\n\n";
    echo 
"</form>\n";
}
consiste en una lista desplegable a partir de otra, codigo muy util, mi problema es que este codigo muestra los resultados de la seleccion dentro de la misma web y a mi me gustaria poder enviarlos a otra pagina para trabajar con los datos
Alguien puede ayudarme?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 16:29
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Pasar datos de una pagina a otra

Esta facil, es parecido sino que eliminas el if mira...

Este es el que envia envia.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    // Conexión a la BD
  3. // datos de conexión a la BD.
  4. $servidor  ="localhost"; // host
  5. $usuario   ="";
  6. $clave     ="";
  7. $basedatos =""; // Indicar una Base de datos.
  8.  
  9.    $conexion = mysql_connect($servidor, $usuario, $clave) or die(mysql_error());
  10.    mysql_select_db($basedatos, $conexion) or die(mysql_error());
  11.  
  12.    // Obtener el $id_padre del envío a sí mismo del formulario ...
  13.    $id_padre=$_POST['id_padre'];
  14.  
  15.    // Inicio Formulario .. PHP_SELF enviamos a sí mismo (a este script).
  16.    echo "<form action='recibe.php' method='POST'";
  17.  
  18.    // Formar Selec "Padre".
  19.    echo "<select name=\"id_padre\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
  20.    echo "<option value=\"\"> Seleccione un Item </option>\n";
  21.  
  22.    $SQLconsulta_padre="SELECT * FROM tabla_padre";
  23.    $consulta_padre = mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error());
  24.  
  25.    While   ($registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){
  26.       // Se mira si el ID del registro es el mismo q el $id_padre q recibimos si hemos cambiado el select hijo.
  27.       // Se selecciona en consecuencia (selected) la opción elegida.
  28.       if ($id_padre == $registro_padre['id']){
  29.          echo "<option value=\"".$registro_padre['id']."\" selected>".$registro_padre['item_texto']."</option>\n";
  30.       } else {
  31.          echo "<option value=\"".$registro_padre['id']."\">".$registro_padre['item_texto']."</option>\n";
  32.       }
  33.     }
  34.    echo "</select>\n\n";
  35.  
  36.    mysql_free_result($consulta_padre); // Liberar memoria usada por consulta.
  37.  
  38.    // Formar Select "Hijo"
  39.    echo "<select name=\"id_hija\">\n";
  40.  
  41.    // Si $id_padre no tiene valor (caso de que no se ha seleccionado ningua opción del select hijo
  42.    // se muestra el mensaje de "seleccine un item" (del select padre).
  43.    if (!empty($id_padre)){
  44.  
  45.        $SQLconsulta_hija="SELECT * FROM tabla_hija WHERE id_padre='$id_padre'";
  46.        $consulta_hija = mysql_query($SQLconsulta_hija,$conexion) or die(mysql_error());
  47.        // se mira el total de registros de la consulta .. si es 0 se muestra mensaje en el select ..
  48.        if (mysql_num_rows($consulta_hija) != 0){
  49.           While   ($registro_hija=mysql_fetch_assoc($consulta_hija)){
  50.             echo "<option value=\"".$registro_hija['id']."\">".$registro_hija['item_texto']."</option>\n";
  51.           }
  52.         } else {
  53.             echo "<option value=\"\"> No hay registros para este Item </option>";
  54.         }
  55.     } else {
  56.         echo "<option value=\"\"> <-- Seleccione un Item  </option>";
  57.     }
  58.  
  59.     mysql_free_result($consulta_hija); // Liberar memoria usada por consulta.
  60.  
  61.     echo "</select>\n\n";
  62.     echo "<input type=\"submit\" name=\"enviado\" value=\" Enviar \" >\n\n";
  63.     echo "</form>\n";

Este es el que recibe recibe.php:

Código PHP:
Ver original
  1. // datos de conexión a la BD.
  2. if (!empty($_POST['enviado'])){
  3.  
  4. // Procesar el formulario ...
  5. echo "Procesando formulario:<br>";
  6. echo "Recibido id_tabla_padre: ".$_POST['id_padre']."<br>";
  7. echo "Recibido id_tabla_hija: ".$_POST['id_hija'];
  8.  
  9. }
  10. else
  11. {
  12. echo "No se recibio ninguna variable";
  13. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 16:39
Avatar de netovs  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pasar datos de una pagina a otra

cambia esta linea:
Código PHP:
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n"
Por el archivo donde tendrás que usar los datos:.
Código PHP:
echo "<form action=\"procesa.php\" method=\"POST\">\n\n"
__________________
No por que a mi nadie me ayudo a aprender a programar yo no les voy a ayudar ...

Comunicación Web

Etiquetas: pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.