Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar dir de muchas imagenes por url

Estas en el tema de Pasar dir de muchas imagenes por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados, Les consulto a ver si me pueden guiar porque php todavía me cuesta un poco... Tengo un sitio el cual tiene un slider ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 13:44
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Pasar dir de muchas imagenes por url

Hola estimados,

Les consulto a ver si me pueden guiar porque php todavía me cuesta un poco...

Tengo un sitio el cual tiene un slider con muchas fotos (index.php) y cada foto de este slider tiene su link para ir a su detalle (detalle.php), y en cada detalle aparecen 3 o cuatro fotos más... Acá el código:


index.php =


<a href="detalle.php?var1=images/detalle_img1.gif&var2=images/detalle_img1_small.gif"><img src="images/producto1.gif" alt="" /></a>

...............................................
...............................................


detalle.php =

<?php
$valorbig = $_GET['var1'];
$valorsmall = $_GET['var2'];
?>

...............................................

<img src="<?php echo "$valorbig"; ?>" alt="" />
<a rel="grupo" href="<?php echo "$valorbig"; ?>" title="ejemplo..." class="zoom">&nbsp;</a>

...............................................


<li><a href="#" class="toc"><img src="<?php echo "$valorsmall"; ?>" alt="" /></a></li>

...............................................

Lo hice así para poder utilizar sólo dos archivos (index.php y detalle.php) porque si utilizba todo html tendría que tener:

index.html y detalle1.html, detalle2.html, .... y así hasta 30 ó 40 y sería una locura...

Mi consulta es si está bien lo que estoy haciendo ó debería utlizar una base de datos para guardar las dir de las fotos y mostrarlas.

Gracias de antemano a quien me pueda guiar un poco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 15:55
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Pasar dir de muchas imagenes por url

Pues esta bastante bien como lo haces, solo es cuestión de que veas si a la larga no te es más pesado estar organizando los nombres de las fotografías..

PHP es útil con eso, te da oportunidad de manejar tu información, si consideras que le número de fotografías con el tiempo aumentará, probablemente te convenga más empezar a organizar todo en una Base de Datos.. verás que te reducirá inclusive el trabajo..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 15:59
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Pasar dir de muchas imagenes por url

Hola. No está mal enfocada tu solución. Es cierto que no se necesita almacenar los nombres de las fotos en base de datos. Vos contás con la ruta y el nombre del archivo así que con eso es suficiente.

Lo que sí, me parece redundante y muy larga tu url:
?var1=images/detalle_img1.gif&var2=images/detalle_img1_small.gif

Yo la haría así:
?folder=images&photo=detalle_img1.gif

Para obtener el nombre de la miniatura, podes hacer:

Cita:
$photo = pathinfo("detalle_img1.gif");
$name = $photo['basename'];
$extension = $photo['extension'];

$thumb = $name."_small".$extension;

Última edición por mayid; 06/09/2010 a las 10:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 16:46
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar dir de muchas imagenes por url

Perfeto, muchas gracias a los dos..., voy a seguir terminándolo de ésta manera, y sino los volveré a molestar para incurrir con una base de datos...

Slds.

Etiquetas: dir, imagenes, muchas, pasar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.