Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar esta consulta a PHP

Estas en el tema de Pasar esta consulta a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, hay algo que debo hacer pero antes de hacerlo a mi manera voy a preguntar por aqui si de otra manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 07:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Pasar esta consulta a PHP

Hola amigos del foro, hay algo que debo hacer pero antes de hacerlo a mi manera voy a preguntar por aqui si de otra manera se puede, tengo una consulta en mi pag que involucra dos BD probe la consulta en el manejador y de esta manera funciona:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, apellido FROM nm0001.nmtrabajador
  2. SELECT nombre, apellido FROM nm0002.nmtrabajador

pero ahora mi duda es la siguiente yo tengo mi archivo conexión en php donde alli solo llamo a una BD ahora si involucro do BD como hago?

la verdad pensaba hacer esto si utilizar ese archivo para esta consulta en especifica pero si hay otra solucion se lo agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 08:41
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Pasar esta consulta a PHP

puedes poner varias funciones en ese archivo de conexion y luego solo las llamas con sus parametros debidos, yo lo hago eso solo para conectar pero he visto q varios usuarios pueden poner sus consultas y todo eso. ej.

Código PHP:
function conectar()
{
mysql_connect("localhost","user","pass");
mysql_select_bd("bd") or die ("no se pudo establecer la conexion");
}

function 
desconectar()
{
mysql_close();

y he visto q algunos usuario meten una funcion de busqueda, deja y veo si la encuentro
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 08:44
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar esta consulta a PHP

Usas MySQL?

Teóricamente, puedes usar esa misma consulta, pero cuando haces la conexión al server no uses mysql_select_db().

Saludos.
__________________
eZakto™
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Pasar esta consulta a PHP

y como haria?
este es mi archivo de conexion
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function Conectarse()
  3. {
  4.    if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
  5.    {
  6.       echo "Error conectando a la base de datos.";
  7.       exit();
  8.    }
  9.    if (!mysql_select_db("nm0001",$link))// aqui llamo a la BD nm0001, como llamo a la nm0002
  10.    {
  11.       echo "Error seleccionando la base de datos.";
  12.       exit();
  13.    }
  14.    return $link;
  15. }
  16.  
  17.  $link=Conectarse();
  18.  mysql_close($link); //cierra la conexion
  19. ?>

y dcreate tu dices que puedo hacer algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT nombre, apellido FROM nm0001.nmtrabajador)
  2.      UNION ALL
  3.      SELECT nombre, apellido FROM nm0002.nmtrabajador");

alli estoy agarrando las BD como hago para trabajar con el archivo de conexion e indicar que cada consulta es dediferente BD

Etiquetas: pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.