Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar este codigo de php 4 a php 5

Estas en el tema de pasar este codigo de php 4 a php 5 en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes soy nuevo en este mundo del php y me ha gustado muchisimo la cosa es que empece aprendiendo php 4 y ahora que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:43
Avatar de davo3d  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: cali , colombia
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo pasar este codigo de php 4 a php 5

buenas tardes soy nuevo en este mundo del php y me ha gustado muchisimo la cosa es que empece aprendiendo php 4 y ahora que tenia un programita echo en php en mi servidor no habia problema ya que lo tenia configurado en php 4, el problema vino cuando subi tambien un programa en php 5y cambie el lenguaje del hosting a php5 , el primer programita dejo de funcionar . se que han cambiado algunos valores y estoy por hacerme un curso de php 5 pero ahora necesito que me ayude a arreglar esto urgente por favor.

este es el codigo del programita en php 4 que quiero ponerlo para sea compatible con php 5:

Código PHP:
<p>
<? echo "<p><strong>ORDEN PROCESADA CORRECTAMENTE </strong> " ;
echo 
"<br>";
echo 
"<p><strong>EL VALOR INGRESADO ES : $</strong> " ;
 echo 
$actionqty." Pesos valor neto<br>";
   
$totalqty=0.0;
   
$totalamount=0.0;

$totalqty$actionqty ;
$totalamount$actionqty;
echo 
"<br>\n";
 echo 
"<strong>EL TOTAL SIN IMPUESTOS ES : $</strong> ".$totalqty."<br>\n";
 echo 
"<br>\n";
 
 
 
$taxrate=1.16;
 
$totalamount $totalamount * ($taxrate);

 echo 
"<strong>TOTAL MAS IVA 16%  : $</strong> ".$totalamount."<br>\n";
 echo 
"<br>";
 
$totaliva$totalamount+-$actionqty ;
 echo 
"<strong>EL VALOR DEL IVA ES DE : </strong>".$totaliva;
 




?> </p>
le agradesco la ayuda Parceros

Última edición por davo3d; 19/05/2009 a las 13:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Lima/Peru
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar este codigo de php 4 a php 5

<p>
<p><strong>ORDEN PROCESADA CORRECTAMENTE </strong>
<br />
<p><strong>EL VALOR INGRESADO ES : $<?=$actionqty?> Pesos valor neto<br />
<?
$totalqty=0.0;
$totalamount=0.0;

$totalqty= $actionqty;
$totalamount= $actionqty;
?>
<br />
<strong>EL TOTAL SIN IMPUESTOS ES : $</strong> <?=$totalqty?><br />
<br />

<?
$taxrate=1.16;
$totalamount = ($totalamount * $taxrate);
?>
<strong>TOTAL MAS IVA 16% : $</strong> <?=$totalamount?><br />";
<br />
<?
$totaliva= $totalamount+-$actionqty ;
?>
<strong>EL VALOR DEL IVA ES DE : </strong><?=$totaliva?>
</p>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.994
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2194
Respuesta: pasar este codigo de php 4 a php 5

Seria bueno que comentaras cual es el error que obtienes o porque "no funciona el programita". En ese codigo tan corto y sencillo no veo problemas que pudiera dar al actualizar PHP 4 a 5, solo de configuracion, si no tienes habilitado el uso de short tags deberas cambiar <? por <?php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:45
Avatar de davo3d  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: cali , colombia
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar este codigo de php 4 a php 5

el programita comprende dos archivos y otros que si funsionan normalmente , el error es que no se procesa la orden aqui le sexpongo los dos programitas :

makriva.php es el que me toma los datos y tien eun codigo muy sencillo .

procesarordendiego.php es la que tiene codigo php y no me ejecuta los datos que ingreso en makriva.php

este es el codigo de procesarordendiego.php
Código PHP:
<? echo "<p><strong>ORDEN PROCESADA CORRECTAMENTE </strong> " ;
echo 
"<br>";
echo 
"<p><strong>EL VALOR INGRESADO ES : $</strong> " ;
 echo 
$actionqty." Pesos valor neto<br>";
   
$totalqty=0.0;
   
$totalamount=0.0;

$totalqty$actionqty ;
$totalamount$actionqty;
echo 
"<br>\n";
 echo 
"<strong>EL TOTAL SIN IMPUESTOS ES : $</strong> ".$totalqty."<br>\n";
 echo 
"<br>\n";
 
 
 
$taxrate=1.16;
 
$totalamount $totalamount * ($taxrate);

 echo 
"<strong>TOTAL MAS IVA 16%  : $</strong> ".$totalamount."<br>\n";
 echo 
"<br>";
 
$totaliva$totalamount+-$actionqty ;
 echo 
"<strong>EL VALOR DEL IVA ES DE : </strong>".$totaliva;
 




?> </p>


eso es todo funcioina correctamnete en php 4 , pero al pasarlo al php 5 , procesarorden no me arroja resultados. no he probado cambiar <? por <?php por que en php 4 funciona bien sin cambiar esto no?

gracias aprcero por la ayuda que me puedan brindar , gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.994
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2194
Respuesta: pasar este codigo de php 4 a php 5

Y en makriva.php usas <? o <?php ?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 15:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pasar este codigo de php 4 a php 5

También lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external es probable que te estes fiando de usar variables globales lo cual es un error.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 16:30
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: pasar este codigo de php 4 a php 5

lo del short_open_tags es de acuerdo a la configuración del php.ini, es probable que en php4 esté activo, mas no en php5, entonces para evitarte problemas utiliza el tag completo (<?php ?>

si utilizas variables externas, como te comenta Gatorv, debes de revisar el link que te posteó, para ver el uso correcto.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 16:58
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: pasar este codigo de php 4 a php 5

Seguro que es porque capturas los de esta forma $actionqty. y lo correcto es indicar porque metodo llego esa variable por ejemplo para arreglarlo solo seria colocar asi

$actionqty=$_POST['actionqty']; //Donde le asignamos el valor a $actionqty

Intenta asi y nos comentas
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 17:29
Avatar de davo3d  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: cali , colombia
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Y en makriva.php usas <? o <?php ?
no makriva.php solo tiene codigo html

Cita:
Iniciado por argy Ver Mensaje
lo del short_open_tags es de acuerdo a la configuración del php.ini, es probable que en php4 esté activo, mas no en php5, entonces para evitarte problemas utiliza el tag completo (<?php ?>

si utilizas variables externas, como te comenta Gatorv, debes de revisar el link que te posteó, para ver el uso correcto.

suerte.
ya lo puse con ese tag <?php ?> y nada no se comunica..

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Seguro que es porque capturas los de esta forma $actionqty. y lo correcto es indicar porque metodo llego esa variable por ejemplo para arreglarlo solo seria colocar asi

$actionqty=$_POST['actionqty']; //Donde le asignamos el valor a $actionqty

Intenta asi y nos comentas
voy aintetntar esta solucion y les aviso, que vaina ....

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Seguro que es porque capturas los de esta forma $actionqty. y lo correcto es indicar porque metodo llego esa variable por ejemplo para arreglarlo solo seria colocar asi

$actionqty=$_POST['actionqty']; //Donde le asignamos el valor a $actionqty

Intenta asi y nos comentas
parcero sos un teso , esa era la respuesta ganadora ...problema solucionado gracias Acoevil.

Última edición por GatorV; 19/05/2009 a las 20:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.