Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar fecha 00-00-0000 a mysql

Estas en el tema de pasar fecha 00-00-0000 a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, siguiendo los datos de los foros he logrado cambiar el dormato de mysql a castellano para que me muestre en una serie de listados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 06:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
pasar fecha 00-00-0000 a mysql

Hola, siguiendo los datos de los foros he logrado cambiar el dormato de mysql a castellano para que me muestre en una serie de listados pero ahora necesito lo contrario desde un campo texbox al introducir la fecha 12/01/2009 me lo tiene que pasar a mysql 2009/01/12

El código del texbox es el siguiente

Código PHP:
          <td height="23" align="center" valign="middle"><input name="fecha" type="text" id="fecha" style="width:120px;" class="cuadro" tabindex="1" onKeyPress="return handleEnter(this, event)"></td
He estado leyendo bastante pero me esta superando.

Alguien me podria decir como hacerlo?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:03
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: pasar fecha 00-00-0000 a mysql

Código PHP:
$fecha $_POST["fecha"];
list(
$day,$month,$year) = split("/",$fecha);
echo 
"$year-$month-$day"
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar fecha 00-00-0000 a mysql

Hola Dradi7 muchas gracias por responder, he puesto el código en mi página y he visto que funciona bien, con el "echo" me muestra la fecha en pantalla pero lo que no logro es guardar la fecha en la base de datos.

Para dar de alta unos productos tengo dos páginas alta y alta2 la primera tiene el formulario y la segunda la programación para guardar los datos en mysql, me podrias decir donde tengo que poner el codigó.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: capital federal
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar fecha 00-00-0000 a mysql

frmfernando cambia el echo por el nombre de una variable y esa variable es la que tendrias que insertar en la base de datos seria algo asi

$fecha = $_POST["fecha"];
list($day,$month,$year) = split("/",$fecha);
$fechas=( "$year-$month-$day");

$a="insert into 'nombre de la tabla' value('$fechas')";
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: pasar fecha 00-00-0000 a mysql

Muchisimas gracias por la ayuda.

Ya queda funcionando.

Otra cosa que ya se y creo que me será de utilidad.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.