Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una fecha 14052006 a 14/05/2006 o parecido

Estas en el tema de Pasar una fecha 14052006 a 14/05/2006 o parecido en el foro de PHP en Foros del Web. Pues tengo una fecha asi 14052006 y quiero pasarla a una fecha como 14/05/2006 o 14 de Mayo de 2006 o lo que sea, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 08:12
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pasar una fecha 14052006 a 14/05/2006 o parecido

Pues tengo una fecha asi 14052006 y quiero pasarla a una fecha como 14/05/2006 o 14 de Mayo de 2006 o lo que sea, pero no lo consigo, como se haria?

Asias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 08:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar substr() para extraer las partes de tu "cadena" (en el fondo es una cadena de caracteres con cierto formato lo que tienes) y así "re-componer" tus partes de obtentas en otra cadena (con tu "separador" como el \ por ejemplo)

http://www.php.net/manual/es/function.substr.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 09:46
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, gracias, eso ya está solucionado, pero ahora otra cuestión...

como pasar una fecha (en un formato normal: 01/01/2001 o 2001-02-01 o 01 Enero 2001) a timestamp.

La causa es que en la bd está el campo como varchar, y ahora hay que poner el campo como timestamp, y antes está claro que hay que ponerlo en el formato correcto
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Para eso podés utlizar la función strtotime(). Te dejo un link a la página del manual de php donde se explica su uso

http://ar.php.net/manual/es/function.strtotime.php

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 10:59
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ok,asias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kokecola2k2
ok, gracias, eso ya está solucionado, pero ahora otra cuestión...

como pasar una fecha (en un formato normal: 01/01/2001 o 2001-02-01 o 01 Enero 2001) a timestamp.

La causa es que en la bd está el campo como varchar, y ahora hay que poner el campo como timestamp, y antes está claro que hay que ponerlo en el formato correcto
Usa campos de tipo DATE o DATETIME (así te facilitará mucho la vida usar más SQL y funciones própias de SQL para formatear fechas y sobre todo para operar con ellas desde SQL directamente: con mejor rendimiento).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.