Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar fecha de db mysql a formato 00-00-0000

Estas en el tema de pasar fecha de db mysql a formato 00-00-0000 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo en la db la fecha en formato 000-00-00 , pero la idea es que cuando el usuario vea la fecha en la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
pasar fecha de db mysql a formato 00-00-0000

Hola tengo en la db la fecha en formato 000-00-00 , pero la idea es que cuando el usuario vea la fecha en la pagina sea 00-00-0000, como hago para imprimir en pantalla la fecha en el formato correcto?.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 21:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: pasar fecha de db mysql a formato 00-00-0000

Puedes usar date + strtotime

echo date('d-m-Y', strtotime($fechaBaseDeDatos));
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 21:17
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: pasar fecha de db mysql a formato 00-00-0000

Si estas trabajando con mysql puedes obtner la fecha con ese formato desde la consulta usando DATE_FORMAT
que db usas?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 22:46
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: pasar fecha de db mysql a formato 00-00-0000

Probablemente sea MySQL, para convertir fechas tenés dos opciones básicas:

1- Traerla con el formato deseado desde la base de datos.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(fecha, '%d-%m-%Y')
  2. FROM tabla

2- Darle formato con PHP.

Código PHP:
$fecha_temporal strtotime($fecha);
$fecha_mostrar date("d-m-Y"$fecha_temporal); 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 22:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: pasar fecha de db mysql a formato 00-00-0000

uso mysql , yo tengo armada una funcion para que pase de 00-00-0000 del formlario a la db mysql pero la idea es hacer la inversa ya que tengo que monstrarla en la pagina.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 22:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: pasar fecha de db mysql a formato 00-00-0000

Cita:
Iniciado por Adolfiten Ver Mensaje
Probablemente sea MySQL, para convertir fechas tenés dos opciones básicas:

1- Traerla con el formato deseado desde la base de datos.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(fecha, '%d-%m-%Y')
  2. FROM tabla

2- Darle formato con PHP.

Código PHP:
$fecha_temporal strtotime($fecha);
$fecha_mostrar date("d-m-Y"$fecha_temporal); 
Saludos.
$fecha que seria? la columna en la db?.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 23:23
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: pasar fecha de db mysql a formato 00-00-0000

$fecha es la variable, la columna es fecha, '%d-%m-%Y'

lo que te marque en negrita
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 08:02
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: pasar fecha de db mysql a formato 00-00-0000

$fecha sería una variable que contiene el dato de la columna de la DB.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.