Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar fecha a español

Estas en el tema de pasar fecha a español en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, bueno resulta que tengo una fecha asi: 2010-08-16 Y quiero pasarla a: Lunes 16 de agosto de 2010 o algo parecido como podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 21:33
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta pasar fecha a español

Hola amigos, bueno resulta que tengo una fecha asi:

2010-08-16

Y quiero pasarla a:

Lunes 16 de agosto de 2010 o algo parecido

como podría hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 21:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: pasar fecha a español

bueno noc si alla una forma mas facil pero yo separo la fecha hago un condicional con los meses del 1 al 12 pero si hay una mejor manera espero verla suerte
ah para los dias de la semana hago un condicional con date("l") segun el dia en ingles coloco el español pero noc si alla manera mas facil suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 21:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: pasar fecha a español

En el foro anteriormente ya han preguntado sobre el tema y le han dado varias respuestas de como lograrlo. Te recomiendo que hagas una búsqueda, vas a ver que es bien sencillo hacerlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 03:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: pasar fecha a español

En el mismo wiki de forosdelweb tambien hay una funcion que podría servirte haciendo algunos cambios. Link.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 08:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: pasar fecha a español

oye tremenda la informacion no conocia q se pudiera hacer gracias eso me ahorrara trabajo al momento q lo necesite
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 08:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: pasar fecha a español

Cita:
Iniciado por kalvinman Ver Mensaje
Hola amigos, bueno resulta que tengo una fecha asi:

2010-08-16

Y quiero pasarla a:

Lunes 16 de agosto de 2010 o algo parecido

como podría hacerlo?
Bueno seguramente eso como te comentaron lo encuantras en la web o en consultas anteriores del foro.
De todas meneras aquí te pongo la forma en yo hago lo que dices.
Código PHP:
setlocale(LC_TIME"esp_esp");
echo 
strftime("%A %d "."de"." %B "."del año"." %Y"); 
Salu2 y espero haberte ayudado, almenos de la manera más rápida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 09:45
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pasar fecha a español

s, todo esto ya lo he visto:
Código PHP:
Ver original
  1. setlocale(LC_TIME, "esp_esp");
  2. echo strftime("%A %d "."de"." %B "."del año"." %Y");

y esto:
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...e_una_fecha%3F

lo vi incluso antes de postear, el punto es que no necesito la fecha actual, necesito convertir esta fecha "2010-08-16" a español, y ninguno de los códigos que vi me muestra como hacerlo??
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 09:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: pasar fecha a español

Si te fijas en lo que dice el manual de la función, dice que tiene dos parametros. En el segundo escribe la fecha en timestamp y verás esa fecha en el formato español.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: español, pasar, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.