Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar fecha a formato español

Estas en el tema de Pasar fecha a formato español en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una bd que contiene un campo formato datetime, pero cuando lo muestro en php, me sale el formato fecha ingles 2008-12-15 13:57. Quisera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Pasar fecha a formato español

Hola, tengo una bd que contiene un campo formato datetime, pero cuando lo muestro en php, me sale el formato fecha ingles 2008-12-15 13:57.

Quisera saber si hay alguna forma de pasarla a español, me da igual guardarla en formato ingles, tan solo la quiero mostrar en formato español 15-12-2008 13:57

Gracias y perdon
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 07:03
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar fecha a formato español

Código PHP:
    $fecha_mysql "2008-12-15 13:57";
    
    
$timestamp strtotime($fecha_mysql);
    
    echo 
date("d-m-Y H:i:s"$timestamp); 
__________________
KIBIT.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar fecha a formato español

Gracias me ha servido, yo lo he hecho en una linea

echo date("d-m-Y H:i:s",strtotime($row_comentarios['fecha']));
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 07:56
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Pasar fecha a formato español

Esa es una solucion, pero lo mejor es que eso se encargue el propio motor de mysql

Código PHP:
$sql "SELECT *,DATE_FORMAT(mi_campo,'%d-%m-%Y %H:%i') as mi_campo_fecha from mi_tabla";

$result mysql_query($sql,$conexion); 
y para mostrarlo basta con un

Código PHP:
$row mysql_fetch_assoc($result);

echo 
$row['mi_campo_fecha']; 
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...on_date-format
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.