Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una fecha a formato mysql

Estas en el tema de Pasar una fecha a formato mysql en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA A TODOS tengo una fecha en formato 10-DEC-56 y quiero a pasarla a 1956-12-10 para guardarla en una base de datos de mysql. saben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pasar una fecha a formato mysql

HOLA A TODOS

tengo una fecha en formato 10-DEC-56
y quiero a pasarla a 1956-12-10 para guardarla en una base de datos de mysql.

saben que funcion puedo usar.

gracias.
__________________
:aplauso: Ivomat
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 11:47
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Pasar una fecha a formato mysql

Si tu fecha fuese 10-DEC-09, también se cambiaría a 1909-12-10 ó 2009-12-10?? sería bueno un poco más de precisión para poder apoyarte... Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una fecha a formato mysql

me la envia en formato dia -mes-ano
__________________
:aplauso: Ivomat
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 12:23
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Pasar una fecha a formato mysql

Hola,

Mirá, utilizando ...
Código PHP:
Ver original
  1. date("Y-d-m", strtotime($tu_variable_de_la_fecha_que_queres_convertir))

Te aplica el formato de la fecha. Pero sin tu código no podré darte la solución precisamente. Pero de ésa forma te funciona.
En date("Y-d-m") es el formato que yo utilicé para mostrarte una solución, pero por lo que veo estás tratando de convertirlo a Y-m-d, eso lo hacés a tu gusto.
Busca en el manual de php los formatos que podés utilizar dentro de date.

Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una fecha a formato mysql

eso ya lo habia hecho pero no me salen al tratar de usarlo siempre me retorna la misma fecha
"1969-12-31",

estoy haciendo esto

la fecha que me dan es 23-MAR-63
y al tratar de convertirla al formato me sale esto
$data[7] = 23-MAR-63
$fechaNaci = date("Y-m-d", strtotime($data[7]));
echo $fechaNaci."-";
me imprime siempre 1969-12-31
__________________
:aplauso: Ivomat
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 13:01
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Pasar una fecha a formato mysql

Hola,

Bueno, a ver.. "23-MAR-63"
Descomprimime ésto, el 63 se refiere a 1963?... Mirá si no te funciona así, la solución más rápida sería en que hagas un switch para los meses, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $date = "23-MAR-63";
  3. $date = explode("-", $date);
  4.  
  5. switch($fecha[1]) {
  6.     case "MAR";
  7.         $month = "03";
  8.         break;
  9.     default:
  10.         break;
  11. }
  12. $day = $fecha[0];
  13. $year = "19".$fecha[2];
  14. $myrealdate = $year . "-" . $month . "-" . $day;
  15. echo $myrealdate;
  16. ?>

Prueba con eso, pero es una solución a lo bruto. Sino, muestra algo de código o explícate mejor.

Suerte.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web

Etiquetas: formato, mysql, pasar, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.