Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar fecha en texto a objeto de tipo fecha de php

Estas en el tema de Pasar fecha en texto a objeto de tipo fecha de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo esta fecha en un input text de html '2000-01-02T03:04:05' y quiero guardarla en un objeto de tipo fecha de php. ¿Cómo podría hacerlo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pasar fecha en texto a objeto de tipo fecha de php

Hola,

Tengo esta fecha en un input text de html '2000-01-02T03:04:05' y quiero guardarla en un objeto de tipo fecha de php.

¿Cómo podría hacerlo?

Saludos.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 11:49
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Pasar fecha en texto a objeto de tipo fecha de php

Tome como base:

http://www.php.net/manual/en/book.datetime.php#103016
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar fecha en texto a objeto de tipo fecha de php

Me autorespondo:
Código:
	$date = strtotime($_POST["dateAndTime"]);
	echo "año: ".date("Y", $date); // Year 
	echo "mes: ".date("m", $date); // Month 
	echo "dia: ".date("d", $date); // day 
	echo "hora: ".date("h", $date); // hour 
	echo "minuto: ".date("i", $date); // minute 
	echo "segundo: ".date("s", $date); // second
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 22:05
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Pasar fecha en texto a objeto de tipo fecha de php

Que pena sino pase la referencia correcta que es esta pero un "objeto tipo fecha" seria una instancia de la clase Datetime y ud lo que hace es trabajar con funciones
__________________
Salu2!

Etiquetas: fecha, html, objeto, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.