Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar de html a php

Estas en el tema de Pasar de html a php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi cuestión es la siguiente. Estoy creando una web para una asociación. En principio, yo iba a ser quien la administrase, pero debido a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Principado de Asturias
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pasar de html a php

Hola, mi cuestión es la siguiente. Estoy creando una web para una asociación. En principio, yo iba a ser quien la administrase, pero debido a una serie de circunstancias, la asociación me ha pedido que sean ellos mismos quienes lo administren. Por tanto, he decidido crearla en php, pero mis conocimientos sobre este leguaje son todavía insuficientes. Por regla general, se pude crear en php cualquier página que ya esté hecha en html?
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 12:13
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

De que se puede se puede Pero es inútil guardar una pagína que antes era .html a .php si no se usa usa php dentro de la página.

Date una fuelta por las faqs del foro. Viene excelentes ligas hacia tutoriales de php.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 12:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
pues tu pregunta esta mal planteada, PHP es un lenguaje para presentar contenido diferente, interactuar con bases de datos, sockets, archivos, etc. Todo esto del lado del servidor.

por su contra parte, HTML, es un lenguaje para desplegar el contenido en el cliente, con el defines las partes y las formas que vas a utilizar, asi el texto etc.

PHP por lo general se usa para producir HTML que el cliente ve (aunque no esta limitado a esto)

asi que respondiendo a tu pregunta, si cualquier pagina html, le puedes poner la extension php y funciona igual.

Todo depende de la logica detras que le quieras implementar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 12:24
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
hola
creo que basta con cambiarle la extensión a los archivos y asunto resuelto

La ventaja de php es que permite usar BD para crear páginas dinámicas, o sea las páginas se crean a partir de los datos almacenados. Como ejemplo este foro. Cada vez que alguien envía un mensaje, este se incorpora a la base de datos y se muestra en el lugar correspondiente. ¿Os imagináis si el o los administradores de este foro tuviese que añadir los mensajes a cada una de las páginas? Absurdo ¿no?

HTML no permite estas cosas, por lo que sólo pueden generarse páginas estáticas, no obstante se puede incluir código php en páginas html, siempre que el servidor lo permita.

El código php es "del lado del servidor", es decir que es el servidor quien lo ejecuta y manda a nuestro explorador el código traducido a html.

Podemos instalar un servidor local en nuestro ordenador, por ejemplo Apache e instalar el php y una base de datos como MySQL, todos ellos gratuitos (vienen juntos en el "appserv", solo hay que instalar esta aplicación y nos lo instala todo y lo configura él solito).

http://www.appservnetwork.com/

Pero que quede bien claro que si quieres usar la potencia del php no queda más remedio que estudiar un poco.

PD: Hechale una ojeadita a esto
http://dwdpa.com/modules.php?name=PHP-Nuke_Tools

Suerte
Bye
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 04:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Principado de Asturias
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, muchisimas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.