Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar de id a nombre de usuario

Estas en el tema de Pasar de id a nombre de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Nose si lo abreis preguntao ya en el foro , pero esk tampoco se como buscarlo entonces si no os importa lo posteo aki , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar de id a nombre de usuario

Nose si lo abreis preguntao ya en el foro , pero esk tampoco se como buscarlo entonces si no os importa lo posteo aki , weno yo me bajao un script para acer una pagina dnd la gente se registra... sube su foto.... la gente le vota y esas cosas ... sta ahi va perfecto , lo que me gustaria es cambiar el www.dominio.com/user.php?id=1234 por www.dominio.com/nombredeusuario , eso es todo espero k me puedan ayudar gracias y saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar de id a nombre de usuario

Se conoce como urls amigables, y no es un tema de PHP en si, si no de Apache y el modulo mod_rewrite, que es capaz de reescribir un url de:

http://dominio.com/nombreusuario

a por ejemplo:

http://dominio.com/perfil.php?usuario=nombreusuario

Luego en PHP haces la búsqueda por nombre de usuario y obtienes el resultado.

Para mas información puedes ver el foro de Apache, o buscar en Google, hay mucha información al respecto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pasar de id a nombre de usuario

gracias , pero el servidor no es mio entonces no puedo cambiar esa configuracion
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 10:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar de id a nombre de usuario

Entonces te recomendaría cambiar de servidor a uno que te de el soporte que requieres.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.