Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar la id de sesion a la URL

Estas en el tema de Pasar la id de sesion a la URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema con respecto a las sesiones, lo que necesito es que cuando ingrese un usuario a la página(en este momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cómo concatenar la sesion a la URL

Hola a todos!
Tengo un problema con respecto a las sesiones, lo que necesito es que cuando ingrese un usuario a la página(en este momento para que un usuario ingrese a la misma este indica el nombre de usuario y password, lo cual lo tengo registrado en la bd mysql), se vayan creando sesiones, pero que estas se concatenen a la URL para mayor seguridad, pero la verdad no tengo idea de como hacerlo,
alguien me puede ayudar, por favor!
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 14:04
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Se trataría supongo de concatenar algo así a tus enlaces( o sea concatenar a tus enlaces la variable $a):

Código PHP:
<?
session_start
();
$a="?".ini_get("session.name")."=".session_id();
$mienlace="login.php".$a;
?>
Pero de todas formas si está bien configurado, PHP lo hace automáticamente si el usuario tiene deshabilitadas las cookies de sesión.

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar la id de sesion a la URL

Hola a todos!
Antes que nada muchas gracias a la persona y/o usuario que me respondio la semana pasada, lo que pasa es que estuve muy ocupada y no pude responder, mil disculpas!
Dejenme decirles que soy novata en esto de la programación con php, por ello requiero ayuda por favor
Tengo un problema con respecto a las sesiones, lo que necesito es que cuando ingrese un usuario a la página(en este momento para que un usuario ingrese a la misma este indica el nombre de usuario y password, lo cual lo tengo registrado en la bd mysql), se vayan creando sesiones, pero que estas se concatenen a la URL para mayor seguridad, pero la verdad no tengo idea de como hacerlo.
Tal vez la semana pasada no me di a entender muy bien de lo que quiero, les envio un ejemplo de lo que necesito:
http://intrasid.quere.com.mx/resp/qu...&usuario=quere
alguien me puede ayudar, por favor!
Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:20
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La forma que en el propio manual de php aconsejan es escribir en enlace de la siguiente forma:
.../pagina.php?var1=valor1&...&".SID

SID es una constante predefinida de PHP que sirve justamente para lo que quieres.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Lei tu mensaje, pero la vedad no entendi muy bien, me lo podrías explicar un poco mas a fondo por favor!
No se si me explique bien con respecto a lo que necesito, es algo parecido a esto:

http://intrasid.quere.com.mx/resp/qu...e&usuario=quer

en el que me idique ese numerototote, la verdad el mensaje lo visualizo en la vista previa y no me envia ese número que yo requiero, no se si podrías dar click en la dirección para que veas a qué número me refiero(número concatenado con la URL)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Mnnn el link no funciona¡¡... O al menos yo no lo puedo ver...

Saludos¡¡
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
es un gran número

http://intrasid.quere.com.mx/resp/quere2.p sigue-->

hp?sesion=ba9255bd6741016be71df84488d35dfe&usuario =quer
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 13:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aquariu ... Lo mejor es que NO repitas mensajes . .continua los abiertos con el mismo tema, sobre todo por qué otras personas ya te tieron algunas soluciones (de lo que entendieron de tu pregunta) así que para no tener que repetir lo mismo .. sigue el hilo de tus mensajes iniciales (aquí ya los uní en este caso).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 14:15
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
más a fondo...
tú tienes una serie de variables en la url.
entonces pones:
<a href="(...)/pagina_destino.php?var1=1&...&varN=N
(es decir, el enlace y la lista de variables)
justo al final y pegado a esto, agregas:
&<?php echo SID ?>

¿está más claro ahora?

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
lo que pasa es que yo únicamente en el a href tengo una parte de lo que me dices y es la siguiente
<a href="(...)/pagina_destino.php?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.