Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar ID de Titular de Mensaje a pagina Contenido de Mensaje

Estas en el tema de Pasar ID de Titular de Mensaje a pagina Contenido de Mensaje en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal... Pues estoy haciendo unas paginas de preguntas y respuestas, el usuario inserta una pregunta y se guarda en Mysql y se pueden ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 08:36
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Pasar ID de Titular de Mensaje a pagina Contenido de Mensaje

Que tal...

Pues estoy haciendo unas paginas de preguntas y respuestas, el usuario inserta una pregunta y se guarda en Mysql y se pueden ver los Titulares de las pregunstas, ordeno las pregunstas y eso.

Tengo la pagina que muestra el contenido de las preguntas pero actualmente memuestra solo la 1ra por defecto.

Todo porque Estoy en DreamMX y para php no existe la opcion Go To Detail Page, para pasar la variable id de mensaje a la que muestra el contenido.

Necesito solo la ayuda del "link" ver contenido del mensaje, pasandole la variable id del mensaje.

Porque la que muestra el mensaje ya la tengo lista para leer el id:


<?php
mysql_select_db($database_mensajes, $mensajes);
$query_preguntas = "SELECT * FROM mensajes WHERE id = id ORDER BY id DESC";
$preguntas = mysql_query($query_preguntas, $mensajes) or die(mysql_error());
$row_preguntas = mysql_fetch_assoc($preguntas);
$totalRows_preguntas = mysql_num_rows($preguntas);
?>



Espero la ayuda.....gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 10:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sería un link tipo:

ver_detalle.php?id=$id

donde $id lo obtendras en tu listado de esos registros de esa tabla .. a cada interaccion del típico bucle while() . o el que uses ..

Y la consulta ..
$query_preguntas = "SELECT * FROM mensajes WHERE id = '$id' ORDER BY id DESC";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 15:59
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Bueno en realidad quedó así, para que el propio titulo del mensaje fuera el link:


<a href="contenido.php?id=<?php echo $row_preguntas['id']; ?>">

Y se puede hacer sin meter otra variable sino con el propio filtrado del recordset de Dreamweaver es decir con el mismo id.

Lo que si he venido notando es que el php de DWMX falla (confunde), los nombres de recordset con los de otras variables, yo suponía que no porque en el Ultradev y asp no molestaba, pero supongo que es por la tendencia de POO de php.

En todo caso, y para newbies como yo encontré un enlace de macromedia donde explica como hacerlo bien desmenuzado:

http://www.macromedia.com/support/dr...er_detail_php/


Y hasta una extension que mejora algunas capacidades del DWMX para php y mysql (registro previo y gratuito):

http://www.interakt.ro/products/PHAkt/index.php

Bueno saludos
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 16:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre gustos no hay nada escrito .. pero lo que es el código que genera DW MX para PHP nunca me ha gustado .. Ademas que para el "newbies" .. creo q le resuelve el problema puntual pero no aprende nada de lo que está haciendo .. Luego llegan los problemas cuando hay algo que no hace el "asistente" de turno.

A nivel de productividad .. con el tiempo te vas haciendo tus Objetos (classes OOP) o usas algunos específicos ya hechos para agilizar las taréas repetitivas como por ejemplo a la hora de tratar con BD .. el tema de "capas de abstracción de Base de datos" .. que por ejemplo DW MX usa la suya propia para generar sus listados de consultas con su sistema de templates (plantillas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 16:15
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Bueno en lo de aprender si tenés algo de razón.......toca aprender sobre la marcha porque en todo caso en ninguna empresa o proyecto te esperan a que aprendas para hcer algo tan sencillo como un tabón de noticias, por eso decia lo de la orientación a objetos......ese es el enfoque que tomo yo.....pero si tienes el DWMX se hacen cosas rápido no "optimizadas" porque eso si loo he notado sobre todo con php, pero da gran ayuda.......hay que seguir aprendiendo.......saludos maestro.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 16:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No se si conoces softwares tipo:

PHP Marker
http://www.hkvstore.com/phpmaker/

Como ese hay muchos mas "generadores de código PHP" .. Son apliacaciones windows q a base de asistente puedes generar una aplicación PHP q gestione tu BD con sus tablas y acciones típicas como edición/borrado/etc ..

Este soft incluso maneja un sistema de "templates" propio tanto en la "presentación" de los datos (el HTML generado) como del própio código PHP q uses .. A mi me "agrada" algo por el tema que podría personalizar mis propias "plantillas" PHP/HTML ..

Pruebalo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.