Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Pasar imagen a hexa?

Estas en el tema de ¿Pasar imagen a hexa? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como va? Miren, mi problema es el siguiente, tengo un compañero que estudia seguridad en informatica y me busco defectos en mi pagina. Subio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ¿Pasar imagen a hexa?

Hola, como va?
Miren, mi problema es el siguiente, tengo un compañero que estudia seguridad en informatica y me busco defectos en mi pagina. Subio archivos php disfrazados como jpg, los ejecuto y entro al servidor. Entonces me dijo que eso lo soluciono pasando la imagen a hexa y verificando que los tres primeros digitos digan JPG o lo que fuere... ahora, no encuentro forma de pasar la imagen a hexa, como se puede hacer con php? soy novato!
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:08
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: ¿Pasar imagen a hexa?

para para !!!, y que es lo que haces con los archivos que subes ????
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Pasar imagen a hexa?

los guardo en el directorio, es decir creo una carpeta y la guardo alli, en mi directorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:36
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: ¿Pasar imagen a hexa?

pudieras pasar el codigo que te pasaron dentro de la imagen falsa ???
pq hacer esto

move_uploaded_file($tempFile,$targetFile);

no ejecuta ningun codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Pasar imagen a hexa?

no, a ver si me explico bien, el subia una "imagen" que en realidad era codigo php, una vez subido, accedía a esa "imagen". Claro, cuando la abría, se ejecutaba el script.... y hacia todo lo que explique antes... pero eso es solo la intro. yo quiero saber como hacer para ver la imagen como hexadecimales xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Pasar imagen a hexa?

Puedes usar unpack() para abrir la información binaria de la imagen.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:04
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Pasar imagen a hexa?

http://www.forosdelweb.com/f18/tutor...inario-127775/ y con respecto creo que hay otra forma de parchar eso, yo tambien tengo un amigo sube un bug en formato de una imagen y lo ejecuta atravez de un shell muchos sitios tienen ese BUG asi que tranquilo no eres el unico xD
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:08
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: ¿Pasar imagen a hexa?

y como resolvemos esto ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Pasar imagen a hexa?

Sí la forma correcta recide en código + configuración, es decir que tu webserver solo ejecute archivos con terminación .php, y que solamente se ejecute usando el handler, ya que si suben una imagen donde las primeras lineas sean #/usr/bin/php se va a intentar ejecutar (CGI).

Desde código siempre comprueba usando getimagesize() para ver el tipo de imagen, si te devuelve false puede que no sea una imagen.

Por último evita guardar lo que subas en directorios accesibles por wwwroot, es mejor usar un archivo php para entrar y leer la imagen y luego hacer el stream al browser.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:11
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: ¿Pasar imagen a hexa?

hmm, así hago yo y lo hacía bien sin saberlo, graicas gatorV

Etiquetas: pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.