Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar un implode de un array a variables individuales

Estas en el tema de Pasar un implode de un array a variables individuales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy trayendo de un formulario los siguientes datos que estan en un array: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $datos =   implode ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 20:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Pregunta Pasar un implode de un array a variables individuales

Hola!

Estoy trayendo de un formulario los siguientes datos que estan en un array:
Código PHP:
Ver original
  1. $datos =  implode("<br>", $_GET['control_7']);
  2. echo $datos;
El resultado de echo $datos; es el siguiente:

argentina
peru

Yo quiero poner este resultado en variables, de forma de poder hacer consultas en mysql.
Código PHP:
Ver original
  1. $pais1 = argentina;
  2. $pais2 = peru
La cantidad de paises que traigo del formulario es variable. Pueden ser 1 o n.

Por favor les pido ayuda!
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 20:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar un implode de un array a variables individuales

Si ya tienes un array puedes usar sus índices para acceder sus elementos.
Código PHP:
echo $datos[0]; // argentina
echo $datos[1]; // peru 
No necesitas crear variables sin sentido.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 21:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Pasar un implode de un array a variables individuales

Al hacerlo asi me trae el resultado caracter por caracter
Código PHP:
Ver original
  1. echo $datos[0]; // a
  2. echo $datos[1]; // r
  3. echo $datos[2]; // g
  4. echo $datos[3]; // e
El tema es que yo puedo tener tanto 2 paises como 30. Como puedo hacer en este caso?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 21:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar un implode de un array a variables individuales

Entonces estás usando mal el arreglo, observa bien el siguiente ejemplo:
Código PHP:
$datos = array('argentina''peru');

echo 
$datos[1]; // peru 
Si el arreglo está organizado de dicha forma entonces debe funcionar bien.

Curiosamente esa es la forma que tu mismo decías tener al inicio, porque si hacemos esto:

Código PHP:
$datos = array('argentina''peru');

echo 
implode('<br>'$datos); 
Resulta justo lo que dices.

Entonces el problema es tuyo, revisa bien como haces las cosas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 21:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Pasar un implode de un array a variables individuales

En tus 2 ejemplos el resutlado es el mismo.
Evidentemente tengo el arreglo de otra forma de la que dije. Solo te puedo decir cual es mi resutlado al hacer echo $datos;

Este es el resutlado:
argentina
peru

Y si hago echo $datos[0];
obtengo como resultado:
a

Mi pregunta y por lo que estoy pidiendo ayuda es como llevar los n paises a variables.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 21:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar un implode de un array a variables individuales

Cita:
Iniciado por pablokru Ver Mensaje
Mi pregunta y por lo que estoy pidiendo ayuda es como llevar los n paises a variables.
Lo que te trato de decir es que no es necesaria dicha conversión, si ya tienes los países en un arreglo no hace falta transformarlo en otra serie de variables, ¿con qué sentido?

Tu lo has dicho, si no sabes si son 10 o 99, ¿para qué necesitas que alguna se llame $pais33 si no sabes cuantos tienes? ¿Cómo tienes pensado usar $pais45 si no sabes cuantos tienes?

Ese es uno de los defecto que tiene tu planteamiento, cuando lo único que necesitas es tener todo en un array, y de esa forma si puedes saber cuantos elementos tienes usando sizeof() o count(), pues se trata de un array.

Lo único que debes usar bien es tu arreglo, no veo ningún problema con eso.

Código PHP:
// si esto dices que está bien
$datos =  implode("<br>"$_GET['control_7']);
echo 
$datos;

// entonces prueba así
$paises $_GET['control_7'];
echo 
$paises[0]; // ¿qué imprime? 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 21:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Pasar un implode de un array a variables individuales

Tenes razon! Me estaba mareando entre tanto codigo!
Muchas gracias!

Etiquetas: formulario, implode, individuales, mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.