Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar información de un formulario a un metodo

Estas en el tema de Pasar información de un formulario a un metodo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Tengo el siguiente formulario en una pagina php. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < form id = "frmbuscar" name = "frmbuscar" method = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 11:18
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Pasar información de un formulario a un metodo

Hola...

Tengo el siguiente formulario en una pagina php.

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="frmbuscar" name="frmbuscar" method="post" action="">
  2.           <select name="sltbuscar" size="1" id="sltbuscar">
  3.             <option value="libro">Libro</option>
  4.             <option value="autor">Autor</option>
  5.           </select>
  6.           <input type="text" name="txtbuscar" id="txtbuscar" />
  7.           <input type="submit" name="btnbuscar" id="btnbuscar" value="Buscar" />
  8.         </form>

Y tengo en otra pagina php una clase con varios metodos.

Código PHP:
<?php
  
class Libros
  
{
      
//atributos de clase
      
public function __construct()
      {
           
//Código constructor de la clase
      
}
      public function 
buscar()
      {
          
//Código del método buscar
      
}
      
//Hay otros métodos mas en la clase
   
}
?>
La pregunta es si es posible mediante el action del formulario enviar los datos del mismo específicamente al método buscar de la clase. De antemano muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 11:22
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Información Respuesta: Pasar información de un formulario a un metodo

Cita:
Iniciado por LordJhony Ver Mensaje
Hola...

Tengo el siguiente formulario en una pagina php.

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="frmbuscar" name="frmbuscar" method="post" action="">
  2.           <select name="sltbuscar" size="1" id="sltbuscar">
  3.             <option value="libro">Libro</option>
  4.             <option value="autor">Autor</option>
  5.           </select>
  6.           <input type="text" name="txtbuscar" id="txtbuscar" />
  7.           <input type="submit" name="btnbuscar" id="btnbuscar" value="Buscar" />
  8.         </form>

Y tengo en otra pagina php una clase con varios metodos.

Código PHP:
<?php
  
class Libros
  
{
      
//atributos de clase
      
public function __construct()
      {
           
//Código constructor de la clase
      
}
      public function 
buscar()
      {
          
//Código del método buscar
      
}
      
//Hay otros métodos mas en la clase
   
}
?>
La pregunta es si es posible mediante el action del formulario enviar los datos del mismo específicamente al método buscar de la clase. De antemano muchas gracias por su ayuda.
Hola LordJhony,

desde el action del formulario solo puedes llamar a un script PHP, y luego dentro de script tendras que instanciar la clase y llamar al metodo que tu prefieras.

Saludos.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 10:38
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Pasar información de un formulario a un metodo

Hola, gracias por la respuesta.

Ahora, he hecho lo que me sugiere. Desde el formulario llamo un script "buscar.php"

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="frmbuscar" name="frmbuscar" method="post" action="buscar.php">

El codigo del script es el siguiente

Código PHP:
<?php 
  $select 
$_POST['sltbuscar'];
  
//creo el objeto de la clase
  
$objlibros = new Libros();
 
//Llamo el método enviándole como parámetro la variable $select
 
$objlibros->buscar($select);
?>
La clase Libros tiene el siguiente codigo

Código PHP:
<?php 
 
class Libros
 
{
    public function 
buscar($variable)
    {
        echo 
"Hola soy"." ".$variable;
    }
 }
Pero al momento de ejecutar me da el siguiente error

Cita:
Fatal error: Class 'Libros' not found in C:\xampp\htdocs\Libreria\\buscar.php on line 4
La pregunta es, como podría solucionarlo. De antemano muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 11:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar información de un formulario a un metodo

El código no se carga por arte de magia ¿en qué momento incluyes tu clase antes de usarla?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 12:30
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Información Respuesta: Pasar información de un formulario a un metodo

Hola LordJhony,

debes hacer un require_once del fichero que contiene tu clase.

Por ejemplo, si tu clase esta en un fichero llamado "mis_clases.php" deberias poner al principio de tu script "busar.php" esta linea:

Código PHP:

require_once "mis_clases.php";

// Resto de tu codigo... 
Mas info sobre require_once

Saludos.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill

Etiquetas: formulario, metodo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.