Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar de letras a numeros

Estas en el tema de Pasar de letras a numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me gustaria saber como pasar letras a numeros. Por ejemplo, A=1 B=2 C=3 ... Gracias por la ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 05:47
nistel12
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pasar de letras a numeros

Hola,

Me gustaria saber como pasar letras a numeros.
Por ejemplo,
A=1
B=2
C=3
...

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 05:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Pasar de letras a numeros

La funcion se llama:

ord -- Devuelve el valor ASCII de un carácter


Descripción

int ord ( string cadena )


Devuelve el valor ASCII del primer carácter de cadena. Esta función complementa a chr().

Ejemplo 1. Ejemplo de ord()

Código PHP:
<?php
$cadena 
"\n";
if (
ord($cadena) == 10) {
    echo 
"El primer caracter de \$cad es un salto de linea.\n";
}
?>


En esta dirección se puede encontrar una tabla con los caracteres ASCII: http://www.asciitable.com.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.