Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar a mayusculas

Estas en el tema de Pasar a mayusculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, para pasar a mayusculas la primer palabra de "la casa de pepe" se usa: $frase=ucfirst("la casa de pepe"); // La casa de pepe Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Pasar a mayusculas

Hola, para pasar a mayusculas la primer palabra de "la casa de pepe" se usa:

$frase=ucfirst("la casa de pepe"); // La casa de pepe

Ahora si necesito obtener " La Casa De Pepe " como tendría que hacer?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 772
Re: Pasar a mayusculas

Hola ale_g

En la documentación de PHP sobre ucfirst te dice "Vea también strtolower(), strtoupper() y ucwords()."

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar a mayusculas

vos sabes que recien lo mire y lo encontré... ahora una duda, hay veces en las que la siguiente palabra es de solo 2 o 3 LETRAS, como puedo hacer para que queden en mayusculas?

Por ejemplo, sistemas operativos

"el sistema windows xp es el mejorcito" que quede "El Sistema Windows XP Es El Mejorcito"
"el mac os es buenisimo para diseño" que quede "El Mac OS Es Buenisimo Para Diseño"
..

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar a mayusculas

Usa strtoupper como te lo dijo JavierB, funciona con cualquier cadena de texto de cualquier longitud.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.