Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar pagina html a php

Estas en el tema de Pasar pagina html a php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas lo que necestio hacer es generar un PDF partiendo de un HTML ( o php ) usando PHP. No puedo usar un softare para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 10:38
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Pasar pagina html a php

buenas lo que necestio hacer es generar un PDF partiendo de un HTML ( o php ) usando PHP.

No puedo usar un softare para el windos puesto que lo que quiero hacer es que las facturas que mis clientes ven en su zona de clientes las puedan descargar en formato PDF.

tampoco quiero usar alguna clase como la FPDF porque es muy complicado conservar el mismo diseño de la factura online ( Que es con tablas ) usando las funciones para tablas que ésta clase proporciona.

ustedes que me sugieren?
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pasar pagina html a php

Lo unico que conozco para esto es FPDF. No sé de una manera mas directa de pasarlo de html a php.
__________________
-ronnieb

WebTools
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 10:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar pagina html a php

Hola mafima,

Yo te recomendaría que mejor escanearas una factura en blanco, y con fpdf escribieras el valor que va en la posición exacta (con x y y) Así conservarías el diseño, y solo vaciarías los datos que lleva.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 13:08
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: Pasar pagina html a php

Hola, muchas gracias por sus respuestas.

Sigo con dificultades, he encontrado esto que puede llegar a servir pero en mi caso no funciono correctamente ( aunque parece que con de dedicaciónpuede llegar a quedar bien)
http://deerme.org/web/sec/php/sub/Scripts/id/26

Usan el TCPDF que esda pasado en FPDP

soalmente que este admite UNICODE y texto xhtml

Sin embargo la idea que da gatorv me ha gustado mucho, por que obtendria un diseño estandar, y tengo una pregunta al respecto, con PHP se puede poner una imagen de fondo al PDF?

Gracias.
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 14:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar pagina html a php

Hola mafima,

Usando FPDF puedes usar el método de Image si mal no recuerdo para poner la imagen en el fondo.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 18:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Pasar pagina html a php

HTML 2 PDF es lo ke necesitan... :P

http://html2fpdf.sourceforge.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 07:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pasar pagina html a php

Sí, es así, en FPDF puedes poner imágenes en el PDF usando el método Image, y luego te vas posicionando en distintos lugares de la página y escribes el texto encima de la imagen. Si pones la imagen primero, y escribes el texto despues, te queda la imagen de fondo y los textos encima.
__________________
-ronnieb

WebTools
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pasar pagina html a php

hola, yo tengo el mimo problema, e hice lo que plantearon, digitalice el formulario pero la imagen pierde mucha calidad al pasar a pdf, alguien sabe como evitarlo? ademas como pones el texto en la pisicion x,y? uso el FPDF
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pasar pagina html a php

Por el tema de la calidad de la imagen, es un tema de la resolución. Tienes que grabar la imagen en buena calidad y probar luego el tamaño en que la muestras. Por ejemplo grabarla un poco mas grande y en 100dpi, o solamente en 100dpi al mismo tamaño.

Para poner el texto en una posición dada usas

$pdf->SetXY($x,$y);

y luego escribes el texto usando el $pdf->Cell .
__________________
-ronnieb

WebTools
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.