Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar parametro a funcion

Estas en el tema de pasar parametro a funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me estoy encontrando con que no paso bien el parametro a la funcion, todo dentro del mismo fichero. Código PHP: for( $i = 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:21
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
pasar parametro a funcion

Hola, me estoy encontrando con que no paso bien el parametro a la funcion, todo dentro del mismo fichero.

Código PHP:
for($i=0;$i<$num_palabras;$i++)
    {
        for(
$j=0;$j<$total_diccionario;$j++)
        {
            
$aux2=$palabra[$i];
            if(
ultimo_caracter($aux2)) //<-- Aqui llamo
            
{
                ... 
$aux2 ahora es una palabra...
Y luego tengo la funcion:

Código PHP:
<?php 
function ultimo_caracter($aux2)
{    
    
$cad $aux2;
    if (
ereg"([a-z]|[A-Z])"substr($cad,strlen($cad)-1)))
    {
        echo 
"OJO"//<-- Lo hago para ver si entra 
    
}
    else
    {
        echo 
"<strong> $cad</strong>,entra<br>"//<-pa ver si entra
        //$cad = substr($cad,0,strlen($cad)-1);
        
return $cad;
    }
}
?>
Como veis le digo que imprima $aux2 que es el valor que en teoria recoje la funcion, pero no me imprime nada, con lo que deduzco que no envio bien la variable, (esto en c me funcionaba... )
A ver si alguien me puede ayudar!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:24
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
pero

if(ultimo_caracter($aux2)) no hace nada
osea

si lo pones en un if tenes q comparar el valor, q prentedes de ese if?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Nefertiter
pero

if(ultimo_caracter($aux2)) no hace nada
osea

si lo pones en un if tenes q comparar el valor, q prentedes de ese if?
Si devolviese un "true" o "false" podría usarlo así ..

Tal vez tu expresión regular no funciona como esperas. Primero y ya que preguntas eso pon tu "echo $cad" justo despues de $cad = $aux2; y antes de entrar a tu if o else.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si andas validando .. tu función como comenté debería devolver un "true" o "false" ... no creo que necesites ese último caracter pues sólo validas y si pasa o no tu validación ya haras otra cosa al respecto con tu cadena de origen:

Código PHP:
<?php  
function ultimo_caracter($aux2
{     
    
$cad $aux2
    if (
ereg"([a-z]|[A-Z])"substr($cad,strlen($cad)-1))) 
    { 
       return 
true;

    } 
    else 
    { 
        return 
false
    } 

?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:33
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Cita:
if(ultimo_caracter($aux2)) no hace nada
osea

si lo pones en un if tenes q comparar el valor, q prentedes de ese if?
Por lo menos en C es asi, imagino que en PHP se comporta igual...

Código PHP:
if(ultimo_caracter($aux2)) 
Con esto aunque no compares, lo que hay dentro del if se ejecuta y si devuelve verdadero hace las instrucciones del if y su devuelve falso no hace nada.
Por ejemplo si tu pones

Código PHP:
if($suma=2+2)
echo 
"$suma"
Esto deveria sacar por pantalla 4.

Esto por ejemplo tambien lo puedes hacer con un while:
Código PHP:
while(1//<- es verdadero asi que se ejecuta el while
{
    echo 
"hola";
//cuidado que esto crea un bucle infinito 
No se si me explicado bien.
De todos modos lo que falla es que no manda el parametro deseado a la funcion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:36
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
pero con tu funcion devolves una cadena! no un valor numerico
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:40
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Va a ser que ahi este el fallo! voy a probar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kennyhp
Va a ser que ahi este el fallo! voy a probar...
A veces es bueno no insistir si en tal o cual otro lenguaje lo hacías de tal forma. No todos los lenguajes se pueden comportar igual ..así que lo mejor ante dudas es:

www.php.net/manual

Más que nada ir directo al capítulo que tengas problemas, por qué tu ya sabes "programar" y tus problemas son de como PHP (este lenguaje) los tratará o si coinciden con lo que puedas saber de otros lenguajes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 13:19
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola, es lo que hice, pero como veia que en principio lo hacia bien, pero que no funcionaba pues por eso he preguntado ;)
En realidad sigue sin irme bien, por que quitando que devolviese true o false, si l principo de la funcion hago un echo de la variable que le he psado por parametro no me la imprime!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 13:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kennyhp
Hola, es lo que hice, pero como veia que en principio lo hacia bien, pero que no funcionaba pues por eso he preguntado ;)
En realidad sigue sin irme bien, por que quitando que devolviese true o false, si l principo de la funcion hago un echo de la variable que le he psado por parametro no me la imprime!
Que yo vea tienes el código del nombre de la variabel correcto $aux2 .. revisa antes de entrar a tu función que valores tienes en esa variable no sea que tengas que problema -antes- de entrar a tu función.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 13:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kennyhp
Hola, es lo que hice, pero como veia que en principio lo hacia bien, pero que no funcionaba pues por eso he preguntado ;)
En realidad sigue sin irme bien, por que quitando que devolviese true o false, si l principo de la funcion hago un echo de la variable que le he psado por parametro no me la imprime!
Que yo vea tienes el código del nombre de la variabel correcto $aux2 .. revisa antes de entrar a tu función que valores tienes en esa variable no sea que tengas que problema -antes- de entrar a tu función.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 13:32
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Sipes, ya lo hice y si que imprime bien.
¿hay alguna editor de php que me permita ejecutar el codigo paso a paso y poder ver las variables en tiempo real? vamos lo que se viene llamando un depurador...
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 20:38
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
mmm la verdad no se... si existe deberia ser algo como el Zend Studio pero no creo haga eso,, suerte, date una vuelta por zend.com x las dudas
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 09:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kennyhp
Sipes, ya lo hice y si que imprime bien.
¿hay alguna editor de php que me permita ejecutar el codigo paso a paso y poder ver las variables en tiempo real? vamos lo que se viene llamando un depurador...
Tienes el Zend Studio (de pago) y también un "Debugger" para PHP que se basa en dos cosas: una extensión para PHP y un "plug-in" para ciertos IDE (editores de código) como Maguma por ejemplo y otros.

DBG Debugger
http://dd.cron.ru/


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.