Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar parámetro Selected a un Select Estático

Estas en el tema de Pasar parámetro Selected a un Select Estático en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos buenos días, les cuento mi problema para ver si alguien puede darme una orientación sobre como resolverlo. Tengo un Select generado directamente con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Pasar parámetro Selected a un Select Estático

Hola amigos buenos días, les cuento mi problema para ver si alguien puede darme una orientación sobre como resolverlo.

Tengo un Select generado directamente con html, ya que no saca los Option de la base de datos. (No tengo problemas con generar select y dibujar los option values cuando sacas un campo de una BD, ese no es el problema y además aquí no es el caso).

El caso que aplica aquí es que tengo esto:
Código:
<div class="grid-4-12">
		<label>Clasificación <span class="formee-req">*</span> </label>
		<select name="clasificacion" required="required">
            <option value="Cliente">Cliente</option>
            <option value="Proveedor">Proveedor</option>
            <option value="Cliente/Proveedor">Cliente/Proveedor</option>
        </select>
        
	</div>
Este campo pertenece a una consulta para Edición de la información del Cliente.


Por lo que estoy haciendo un :

Código:
//NOta: estoy trabajando sobre wordpress, por eso la consulta MYSQL es usando el WP CODEX.
$consulta = $wpdb->get_results($wpdb->prepare("SELECT * FROM $tabla WHERE id='$id_cliente'"));
        foreach ($consulta as $cliente) {

       // Aquí puedo imprimir el valor de la clasificacion que trae el cliente si hago un simple echo $cliente->clasificacion;

         }
Lo que necesito es cargar en esa lista desplegable el valor de la clasificación guardado en la Base de Datos. O sea, dentro del FOREACH tengo el HTML de la lista desplegable con sus respectivos valores pero necesito construir el SELECT con el OPTION SELECTED si la clasificación coincide con el valor del Option.

De manera que si el cliente se le había guardado con Clasificación = CLIENTE , el OPTION VALUE SELECTED sea el que se llama CLIENTE y si se había guardado como Proveedor el Option Seleccionado sea el Proveedor.

Como puedo hacer eso con PHP ? Lo he intentado y no puedo, Si estuviera sacando los valores del Select de una BD sería muy fácil, pero en este caso como lo estoy generando "estáticamente" no sé como COMPARAR el valor del Option con el Valor de $Cliente->clasificacion.

Espero me puedan ayudar. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 12:13
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Pasar parámetro Selected a un Select Estático

No puedes comparar los valores de una consulta con los de un contenido HTML con php... o al menos no tiene lógica y el PHP no tendría un muro con el cual cotejar... capaz con Javascript si se pueda... consulta en los foros de Javascript si es posible, y dales a entender que no es un problema de traer consultas sino de SELECTEAR los opctions...
=D
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 12:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar parámetro Selected a un Select Estático

Pues puedes hacer lo mismo como si fuera una base de datos, solo almacena los valores en un arreglo, y haces el foreach para ciclar e imprimir el select, no es necesario que uses Javascript para ello y así queda un poco más dinámico tu código.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 13:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parámetro Selected a un Select Estático

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues puedes hacer lo mismo como si fuera una base de datos, solo almacena los valores en un arreglo, y haces el foreach para ciclar e imprimir el select, no es necesario que uses Javascript para ello y así queda un poco más dinámico tu código.

Saludos.
Hola muchas gracias, justamente venía al foro a publicar que ya había encontrado la solución cuando leo tu respuesta y efectivamente la solución es construir un array con los valores de la variable y recorrerlo comparando con el campo de la BD.

La solución que encontré fué de la siguiente manera:
Cita:
<?php
$arran_clasif = array("Cliente","Proveedor","Cliente/Proveedor");
foreach($arran_clasif as $valor){

if($valor==$cliente->clasificacion){
echo "<option value=\"$valor\" selected>$valor</option>";
}else{
echo "<option value=\"$valor\">$valor</option>";
}

}

//print_r($arran_clasif);
?>
Muchas gracias de todos modos por el tip aunque ya lo había resuelto, veo que coincidimos.

Suele pasar que derepente uno se bloquea y es mejor despejarse un rato para que venga la solución, y cuando llega la solución te das cuenta que era más sencilla de lo que creías.

Saludos.

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.