Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar parametros con onclick

Estas en el tema de Pasar parametros con onclick en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes, necesito que me digan si tengo algun error en este codigo, por que no puedo obtener el valor de $fk_folio_paciente, solo obtengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Pasar parametros con onclick

Hola, buenas tardes, necesito que me digan si tengo algun error en este codigo, por que no puedo obtener el valor de $fk_folio_paciente, solo obtengo el del dia mes y año, pero ese dato llega sin nada.
Código PHP:
$calendar .= '<br /><br /><a class="con_linea1" href="#" onclick="abrir_ventana(\'./genera_cita.php?a=' $list_day '&amp;b=' $month '&amp;c=' $year '&amp;d='.$fk_folio_paciente.'&amp;e=18 Meses\',\'citas\',\'580\',\'270\'); return false;"><font style="font-size: 5pt; color:blue">HORA PRUEBA</font></a>';    
        } 
El fk_folio_paciente ya lo tengo, lo obtuve desde otra pagina de php, aqui lo uso
Código PHP:
FOLIO DE PACIENTE:<label><?PHP echo $fk_folio_paciente;?>
                      </label>
El problema es que las variable a, b y c las obtengo sin problemas, pero la variable 'd' que es la del folio no puedo obtenerla, me la manda vacia.
De esta forma obtengo estas variables que envio aqui:
Código PHP:
$dia trim($_GET['a']);
    
$mes trim($_GET['b']);
    
$anio trim($_GET['c']);
    
$folio =$_GET['f'];
    
$tipo_c $_GET['e']; 
Puedo ver como se envian las demas variables menos la 'd':
http://localhost/sicacu/unidad_medica/citas/genera_cita.php?a=4&b=12&c=2013&d=&e=18%20Meses

Que es lo que estoy haciendo mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 12:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar parametros con onclick

Pues hacer mal, nada, simplemente la variable no existe en el momento en que la imprimes.

Sin ver a totalidad es imposible adivinar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros con onclick

Gracias por contestar, tal vez no puse suficiente codigo, es que es mucho, te explico:
1. tengo una pagina php que obtiene aquellos pacientes que necesitan citas medicas, aqui estan su folio y nombre, cuando la enfermera da click en crear cita, un href en este php envia el dato folio a otro php
2.el otro php muestra un calendario, en el cual estan las horas para citas, mira aqui por favor: http://201.131.57.32/citas/agregar2.php
entonces cuando doy click en nueva cita o en los "<>" se abre otra ventana, la cual debe llevar el año, mes y dia, y el folio.
3.el tercer php es el que me permite crear la cita, debe mostrar el folio de la persona entre otras cosas
Aqui confirmo que los datos de la fecha si son llevados pero el del folio no, me explique un poquito mejor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 13:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar parametros con onclick

La explicación no nos ayuda en lo mas mínimo, tu eres el que debe ir depurando tu código para ver donde asignas dicha variable, si es que lo haces.

El punto es que si la imprimes y no se ve entonces es que no tiene ningún valor o no existe.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros con onclick

Gracias de todos modos, pero, en el anterior formulario, en el del calendario, si llevo el dato de folio, lo imprimo bien, pero al momento de mandarla al ultimo formulario, donde creare la cita, ya no obtengo valor de esa variable. Ese es mi problema, por que si me manda el valor de:

Código PHP:
Ver original
  1. a=' . $list_day . '&amp;b=' . $month . '&amp;c=' . $year . '

pero no el de:
Código PHP:
Ver original
  1. d='.$fk_folio_paciente.'

Gracias por contestar, seguire investigando, ojala alguien pueda ayudarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 13:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar parametros con onclick

Bien, ¿y como estás mandando dicho valor del primer formulario al segundo formulario?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros con onclick

De esta forma:
Código PHP:
<a href="./a18meses_calendario.php?fk_folio_paciente=<?php echo $pacienteF?>&mes3=<?php echo $mes3;?>&anio3=<?php echo $anio3;?>" onclick="" div="div" align="center" title="Formulario cita Triage Mol.&nbsp;<?php echo $fecha;?>"><?php echo $renglon['descripcion'];" para Triage molecular ";}?></a>
            <?php }}?>
Este enlace llamado "18 meses" es el que la enfermera seleccionara y de esa forma se envian los datos al calendario, con folio y nombre para que se haga la cita, y en el calendario, asi obtengo los datos enviados por href

Código PHP:
$fk_folio_paciente=$_GET['fk_folio_paciente'];
$mes3=trim($_GET['mes3']);
$anio3=trim($_GET['anio3']); 
Ya que necesito en mes y año para crear el calendario, y el folio del paciente para mostrar los datos a la enfermera de quien esta a punto de hacer la cita. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros con onclick

Intente en lugar de usar el onclick como en el primer ejemplo, cambie eso y puse un boton submit, para que me enviara los datos al formulario de las citas, y si me lleva el valor del folio, incluso puedo enviar el nombre de la persona, osea, que si tengo algo en la variable, pero no me muestra nada si lo mando por onclick :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 14:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar parametros con onclick

Lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external

Básicamente solo vas a poder rescatar lo que tu mismo estes enviando desde la pagina web anterior, si es un formulario solo puedes enviar esas variables que ya existen en el formulario.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 14:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros con onclick

Muchas gracias por contestar, leeré lo que me pasaste.
Entonces, basicamente lo que me dices, es que con onclick, solo puedo enviar las variables que es esten en ese formulario, y no las que vengan de otro formulario.
Es por eso que puedo leer lo del mes dia y año, por que estan en el mismo formulario y no el folio, que viene de otra pagina.
Con un boton submit, si logro enviar las variables que vienen de otro formulario, podrias recomendarme que hacer, usar un boton o usar algo mas. Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 14:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar parametros con onclick

No, lo que te estoy diciendo es que PHP solamente tiene como alcance lo que recibe del formulario/petición anterior, es por eso que si en tu formulario actual no tienes disponible esa variable, no la puedes transmitir.

Recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, no en el cliente y el evento onclick solamente existe en el cliente.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros con onclick

OK, lo entendi, ya tengo un lio en mi cabeza, no se que pasa, no solo intente usar la variable que ya venia del anterior formulario, si no que saque ese dato folio, de una consulta que hago en el php del calendario, de esta forma entiendo que el valor esta en el formulario que estoy usando, pero ni asi me manda el valor, sin embargo, si cambio el valor de "d=$fk_folio_paciente", por simples numero "d=12345", los numero si los manda, si obtengo el valor, ya no se que pasa realmente, ni obteniendo la el valor de variable que quiero desde la consulta, ni del otro formulario, ya no se que hacer .... T.T
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 16:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar parametros con onclick

Gracias a todos por su tiempo, sobre todo a GatorV, me dio una idea de lo que necesitaba hacer, exactamente, no tenia nada la variable que necesitaba usar, por que despues de haber sido enviada en el segundo formulario, ya no mantenia su valor. Entonces cree una sesion para que se mantuviera el valor de esta variables, de esta forma ya puedo usarla donde quiera, gracias

Etiquetas: onclick, parametros, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.