Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar parametros a una funcion desde un formulario

Estas en el tema de pasar parametros a una funcion desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! estoy intentando pasar parametros a una funcion desde un formulario!! por ejemplo: un formulario que que envie los datos de una imagen y sean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 05:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
pasar parametros a una funcion desde un formulario

buenas!!

estoy intentando pasar parametros a una funcion desde un formulario!!
por ejemplo:

un formulario que que envie los datos de una imagen y sean enviados a un funcion que los procese!!

pero no se me ocurre como pasarle a una funcion estos parametros.
espero haberme explicado !!
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 06:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: pasar parametros a una funcion desde un formulario

Las variables $_GET, $_POST o $_REQUEST, son super globales, no hay necesidad de indicarlas entre los paréntesis ya que las puede ver dentro de la función directamente. Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. //En la barra de direcciones http://localhost/index.php?bar=baz
  2. function foo(){
  3.     return $_GET['bar'];
  4. }
  5. echo foo();
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar parametros a una funcion desde un formulario

muchas gracia por responder!!

entonces $_files tambien es una variable superglobal no?

ej:
formulario:(donde subo imagen y noticia)


<form action="funciones/func_subir_img.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
Identificador noticias :<input type="text" name="titulo" size="80"/>
<br />
<br />
Categoría:
<select name="categoria">
<option>noticia</option>
<option>trabajo</option>
</select>
Subir imagen :<input type="file" name="img"/>
Ruta imagen :<input type="text" name="ruta" size="60"/>
url :<input type="text" name="url" size="60"/>
<br />
<br />
<input type="hidden" name="id_usuario" value="<?php echo $_SESSION['id_usuario']; ?>" />
<input type="hidden" name="hora" value="<?php echo date("H:i:s", time()); ?>" />
<input type="hidden" name="fecha" value="<?php echo date("Y-m-d", time()); ?>" />
<textarea name="contenido"></textarea>
<script type="text/javascript">
CKEDITOR.replace( 'contenido' );
</script>
<input type="submit" value="enviar">
</form>

funcion:(donde recibo los parametros)


funcion noticias(){
$img = $_FILES['img']['type'];
$id_archivo = $_FILES['img']['name'];
$temp = $_FILES['img']['tmp_name'];
$ruta=$_POST['ruta'];
if(!(strpos($img, "gif") || strpos($img, "jpeg") || strpos($img, "jpg") || strpos($img, "png") || strpos($img, "gif"))){
?>
<p>Tipo de archivo desconocido regrese a la <a href="panel.php">pagina principal del blog</a> si no lo redirecciona su navegador</p>
<?php
}
$folder = $ruta."/".$id_archivo; // directorios donde se ubicaran las imagenes
if(move_uploaded_file($temp,$folder)){
if($_POST['noticia']){
$campos = "titulo_noticia','contenido_noticia','url_noticia' ,'hora_noticia','fecha_noticia','img_noticia";
$valores = "'".$_POST['titulo'].'","'.$_POST['contenido'].'","'.$_POST['url'].'","'.$_POST['hora'].'","'.$_POST['fecha'].'","'.$id_archivo."'";
}
if($_POST['trabajo']){
$campos ="nombre_trabajo','descripcion_trabajo','url_traba jo','fecha_trabajo','img_trabajo";
$valores = "'".$_POST['titulo'].'","'.$_POST['contenido'].'","'.$_POST['url'].'","'.$_POST['hora'].'","'.$_POST['fecha'].'","'.$id_archivo."'";
}
}else{
echo "no se pudo subir el archivo";
}
}

esto estaría bien???
porque no me funciona!!

Etiquetas: funcion, parametros, pasar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.