Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar parametros por linea de comandos

Estas en el tema de Pasar parametros por linea de comandos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Necesito saber como mandar parametros a un script php por linea de comandos.. Pd... Contestar con suprema urgencia..... Y de antemano Gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 11:54
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar parametros por linea de comandos

Hola a todos.

Necesito saber como mandar parametros a un script php por linea de comandos..

Pd... Contestar con suprema urgencia.....
Y de antemano Gracias por la ayuda que me puedan prestar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 12:25
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
que yo sepa no es posible pasar parametros por la linea de comandos ya que para ejecutar un script es necesario que tengas tu navegador web abierto para poder visualizar los resultados de tu script.

puedes pasar parametros por URL o por otras formas pero por linea de comandos no creo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 13:26
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
lo de que deba de tener un navegador abierto para poder visualizar los resultados, hummm de eso tengo mis dudas, es solo buscar la forma de que lo haga sin que tenga algun navegador en ese momento abierto... ya si tu me dices que no es posible pasar parametros.... pues ya es algo que me pone en una situacion deficil.... pero si alguien ha escuchado algun rumor o visto lugar que hablen de eso, se los agradeceria...

y payo22 gracias por tu respuesta.........
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 13:41
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
no se si te funcionara eso... yo an no se tanto, pero lo que si que se, esq si usas linux o unix puedes pedir al servidor que ejecute un script, funcion o lo que quieras a una determinada fecha y hora!, en Windog no chuta! jejeje
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 13:47
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
en linux o Unix tal vez seria ejecutar un script a traves de un cron tal vez a eso se refiere nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 15:54
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
es un modo de realizarse a lo que se refiere nuevo, utilizar unas de las utilidades de linux que es el crontab, el cual le asigno que ejecute una tarea a cierta hora o fecha.... eso no es lo que necesariamente busco, como le digo yo realizo un shell que envie un parametro a un script de php, el inconveniente que tengo es que no se como.... ideas o informacion, bienvenidas seran...

pd. En windows realizaria un .bat para que ejecute el script php.....

Gracias por la informacion que me puedan dar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 16:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Veamos. PHP tiene una version que se llama CLI que sirve para ejecutar scripts PHP (algo asi como si fuesen shellscripts). Tienes mas info en http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php . Con esto podrias hacer ese shell. Pero creo que solo funciona para scripts de la maquina local, y creo que los scripts no se ejecutan igual que desde el navegador.

Otra opcion seria usar un navegador de linea de comandos. En linux creo que tienes el wget o el lynx (o algo asi).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.