Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar parametros por URL en PHP

Estas en el tema de Pasar parametros por URL en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web en la que necesito nombre de usuario y contraseña, parametro (nombre) que paso por la url a la página en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 03:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pasar parametros por URL en PHP

Hola, estoy haciendo una web en la que necesito nombre de usuario y contraseña, parametro (nombre) que paso por la url a la página en la que los necesito. La primera vez que paso el valor va estupendo, me funciona. pero cuando vuelvo a ejecutar la misma pagina el valor,(que lo tenia almacenado en un campo de texto y en una variable) lo pierdo. necesito el valor, pero no tengo que mandar al usuario para que vuelva a entrar con su nombre y contraseña...

para pasar el valor de una pagina a otra he utilizado este codigo:

<script language="javascript">location.href='examen_5.php? usu=<? echo $usuario ?>';</script>


y para recibirlo este otro:

<input name="txtoculto" type="text" id="txtoculto" value=<?php echo $_GET["usu"] ?>>


espero que puedas ayudarme, muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 08:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ..

que es ¿cuando vuelvo a ejecutar la misma página? ...

Es decir .. desde X.php .. llegas a examen5.php con ese redireccionamiento que le pasas como parámetro esa variable uso. De ahí compones un formulario y el action con el method que especifiques (cual?) lo mandas a .... ¿donde? la misma página? .. Por qué si es así .. si el method de tu formualrio es POST .. ya no tendras ese valor de tu varaible en GET (que es como lo recoges) .. Deberías usar el mehod=GET en tu formulario también.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 02:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, si que utilizo "GET" en el method del formulario y el action es "examen_5.php". por eso luego para recoger el valor en el cuadro de texto "txtoculto" utilizo =<?php echo $_GET["usu"] ?>. solo utilizao GET. "usu" se lo paso por url a examen_5.php desde index.php, que es una pagina de acceso a los usuarios con nombre de usuario y contraseña. y la primera vez que se me carga la pagina examen_5 si que me pasa el valor, (lo que hago es un redireccionamiento desde index a examen_5). pero despues necesito otra vez el valor que contiene "usu" en examen_5, y ahi es cuando pierdo el valor, cuando vuelvo a cargar examen_5.

gracias y salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 02:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
hola vanepercu

tal y como he entendido tu pregunta la solución es utilizar sesiones, yo he hecho una tienda virtual completa y para la autentificación de usuarios utilizo sesiones

te explico brevemente como hacerlo

En index pones el siguiente enlace, logicamente deberas modificarlo luego para ponerlo como tu quieras

<a href="examen5.php?usu=<?=$usuario ?>">login</a>

Luego en examen5.php

haces lo siguiente:
<?php
session_start();
session_register('usuario');
$usuario=$_GET[usu];
?>
........
<input name="txtoculto" type="text" id="txtoculto" value=<?php echo $usuario?>>

Cada vez que quieras rescatar la variable usuario solo tienes que poner en las paginas al principio del todo y sin dejar espacios session_start(); no dejar espacios y ponerlo en la primera linea es importante porque si no lo haces asi corres el riesgo de que el navegador envie la cabecera y te de errores

Espero que te sirva mi ejemplo

un saludo, si tienes cualquier duda ya sabes, o escribe en este post o enviame un post privado para cualquier consulta

__________________
Experto en todo y nada a la vez
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 05:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pasar parametros por URL en PHP

hola sanapo

he probado lo que me dijiste y no me funciona. en txtoculto de examen_5 no me coje valor ni cuando redirecciono. parece ser que $usuario no coge el valor de $_GET['usu']...

desde index :

<script language="javascript">location.href='examen_5.php? usu=<? echo $usuario?>';</script>

y en examen5.php

<?php
session_start();
session_register('usuario');
$usuario=$_GET[usu];
?>
........
<input name="txtoculto" type="text" id="txtoculto" value=<?php echo $usuario?>>

-----------------------------------
tb he intentado aparte de en index, hacer al principio de examen_5 esto:

<script language="javascript">location.href='examen_5.php? usu=<? echo $usuario?>';</script>

para ver si asi me carga el valor, y de la barra de direcciones asi no lo pierde,
pero no consigo que la segunda vez que ejecuto examen_5 me escriba el valor en el txtoculto...

ya me diras si le ves alguna solucion....
de todas formas muxas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.