Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar de php5 a php4

Estas en el tema de Pasar de php5 a php4 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema de transpaso de php5 a php4 dado que mi servidor local trabaja con el primero y el del cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 10:48
Avatar de tpzurdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Pasar de php5 a php4

Hola a todos. Tengo un problema de transpaso de php5 a php4 dado que mi servidor local trabaja con el primero y el del cliente trabaja con php4. Para que los clientes pudieran editar la base de datos sencillamente coloqué la base de datos en un txt llamado cuotas.txt y coloqué los registros separados por ;. El código funciona de maravillas y en mi servidor local y otros que tengo en php5 pero en php 4 falla. No obstante he chequeado y no logro descubrir que funciones son incompatibles si alguien me ayuda con esto le agradecería eternamente.

Código PHP:
//Lee la cadena desde un archivo de texto
$archivo 'cuotas.txt';
$fp fopen($archivo"r");
$contents fread($fpfilesize($archivo));
$palabras explode ("\r\n",$contents);
fclose($fp);
//Toma la cadena y cierra el archivo
//Divide el archivo por espacios y genera el codigo por cada palabra
foreach ($palabras as $palabra) {
        
$plazo_var++;
        
//Incrementa una variable para ir comprobando las coordenadas en la tabla
        
if ($plazo_var==$_POST[plazo]){
            
//Cuando coincide con las enviadas busca en una linea la segunda coordenada
            
$palabras2=trim($palabra);
            
$palabras2 explode (";",$palabras2);
            foreach (
$palabras2 as $palabra2) {
                
$monto_var++;
                if (
$monto_var==$_POST[monto]){
                    
//Cuando coinciden las dos coordenadas simplemente imprime el numero obtenido
                    
echo "Por un préstamo de $".(($_POST[monto]+2)*100)." a pagar en un plazo de ".($_POST[plazo]+2)." meses vas a pagar $".$palabra2." por mes";
                }
            }    
        }

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 10:50
Avatar de define  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pasar de php5 a php4

Cual es el error que te lanza??
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 12:23
Avatar de tpzurdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Pasar de php5 a php4

Bueno en realidad el problema es que en el servidor con php4 no recorre el foreach mientras que si lo hace en el que usa php5. Fijate subi uno:

EN PHP4
http://www.creditocordial.com.ar/test/simulador.php

EN PHP5
http://www.stratosdpe.com.ar/test/simulador.php

EL ARCHIVO TXT
http://www.stratosdpe.com.ar/test/cuotas.txt
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 12:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar de php5 a php4

Prueba hacer esto:
Código PHP:
$palabras explode (PHP_EOL,$contents); 
Puede ser que tu problema sea a la hora de convertir tu cadena en palabras. También puedes usar la función file() en lugar de fopen/fread/fclose.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 07:04
Avatar de tpzurdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Pasar de php5 a php4

Bien, muchas gracias por la ayuda, el codigo sigue funcionando bien en php5 y mal en php4, igualmente el servidor que aloja php4 es TELMEX asi que de todos modos puede que hayan deshabilitado algunas funciones y por ello me este volviendo loco. Voy a seguir probando cambiando funciones a ver de que va y si puedo resolverlo. Gracias nuevamente y si alguno tiene alguna sugerencia ADELANTE.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 08:22
Avatar de tpzurdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: Pasar de php5 a php4

Voy a simplificar un poco mi problema para un mayor entendimiento ahora que yo mismo comprendí cual es el problema, pero no encuentro una solución porque no soy un experto. Al parecer en el servidor con php4 la variable $sumarlinea no suma, y no se cual es el motivo, lo mismo sucede usando el parametro "\r\n" o el parametro PHP_EOL en el explode. He subido los ejemplos en los servidores para que los puedan ver y por favor que alguien se apiade de mi.

Código PHP:
$sumar_linea=0;
$archivo 'cuotas.txt';
$fp fopen($archivo"r");
$contenido fread($fpfilesize($archivo));
fclose($fp);
$lineas explode ("\r\n",$contenido);
foreach (
$lineas as $linea) {
        
$sumarlinea++;
        echo 
"<br><b>linea</b> ".$sumarlinea."<br>";

EN PHP 4
http://www.creditocordial.com.ar/test/probar.php

EN PHP5
http://www.stratosdpe.com.ar/test/probar.php

EL ARCHIVO TXT SIGUE SIENDO EL MISMO DE ANTES QUE TIENE 23 LINEAS
http://www.stratosdpe.com.ar/test/cuotas.txt
http://www.creditocordial.com.ar/test/cuotas.txt

GRACIAS DE ANTEMANO
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar de php5 a php4

Prueba este codigo:
Código PHP:
$sumar_linea=0;
$archivo 'cuotas.txt';
$lineas file$archivo );
foreach (
$lineas as $linea) {
        
$sumarlinea++;
        echo 
"<br><b>linea</b> ".$sumarlinea."<br>";

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 13:13
Avatar de tpzurdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Pasar de php5 a php4

No te puedo decir lo que me ayudaste con eso aparte de ser más sencillo el código parece un poco más óptimo. Mi vida hace un quiebre a partir de hoy me voy a dedicar a ayudar a cuanto newbie pise este foro para hacer feliz a más gente.

GRACIAS.

:a rriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.