Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Al pasar por encima de una palabra muestre info

Estas en el tema de Al pasar por encima de una palabra muestre info en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, no sabia como explicar muy bien el titulo, en fin lo que quiero hacer es que en PHP al pasar el mouse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Al pasar por encima de una palabra muestre info

Hola que tal, no sabia como explicar muy bien el titulo, en fin lo que quiero hacer es que en PHP al pasar el mouse por encima de la palabra "(?)" se abra una ventanita negra con la info que yo edite

Por que en PHP? porque estoy trabajando en un archivo .php y necesito un codigo exacto sin comillas o simbolos que no perjudiquen y marquen error en el archivo al verse en la web.

algo asi como en el inicio de la web cuando pasas el mouse por encima de "PHP" y muestra el ultimo tema que se creo, cuantos estan viendo el subforo, etc...

les agradeceria una respuesta y saludos :)

Este es mi php que quiero editar

Código PHP:

}

switch (
$Rango['0']){
 case 
"0";
 
$pj_rango "<font color='#0099FF'>Viajero</font> - (?)";
 break; 
el simbolo de pregunta entre paréntesis es lo que quiero editar como ya explique anteriormente

Última edición por elimnott; 26/02/2013 a las 10:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 10:51
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Al pasar por encima de una palabra muestre info

Eso se puede hacer con Javascript (Busca por tooltip)

Sin embargo puedes usar la etiqueta ALT o TITLE

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al pasar por encima de una palabra muestre info

Claro, principalmente intente usar un codigo javascript que al hacer click en la palabra "(?)" abra un alert , usando este codigo

Código HTML:
<a href="javascript: void(0);" onClick="alert('TEXTO');">Click aqui</a> 
pero por el tema que es un archivo PHP no pude hacerlo funcionar, ya que cambiando las comillas " por esto ' no funcionaba... entonces lo que intento hacer es algo que en vez de hacer click, que solo al pasar el cursor por encima de la palabra se abra un cuadro con el texto, tengo entendido que se hace con plantillas CSS pero no se como hacerlo, ni mucho menos si podre hacerlo funcionar dentro de ese código PHP. Muchas gracias por tu respuesta pero necesito ayuda :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 11:04
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Al pasar por encima de una palabra muestre info

hola mira si quieres entra a sta direccion y pasas el cursor del maouse por la imagen de color verde y veras el aviso, es de esa forma q deseas hacerlo http://uptm.sytes.net/becas/consultarstatus.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al pasar por encima de una palabra muestre info

No me abre la web ruben
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 11:08
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Al pasar por encima de una palabra muestre info

disculpa entra de neuvo es q tengo mi propio hosting y se fue la luz casualidad entra ahora si
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al pasar por encima de una palabra muestre info

Si, es exactamente lo que quiero :) ahora

Como lo implemento en lo que yo quiero usar?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 11:12
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Al pasar por encima de una palabra muestre info

Pero escapa las comillas

ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. echo "Hola \"Mundo\"";

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 11:17
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Al pasar por encima de una palabra muestre info

bueno podrias hacerlo de varias formas con title ='HOLA' o con ajax yo lo tengo echo con ajax, aqui lo q hiria en el archivo ajax.js

Código Javascript:
Ver original
  1. // JavaScript Document
  2. // Mensajes de ayuda
  3. //Funcion para que salga el aviso en la imagen de ayuda q esta en algunos modulos************
  4. //Por: Chirinos Ruben tomado de Organizacion empresarial************ */
  5.  
  6. if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0) navegador=0;
  7. else navegador=1;
  8.  
  9. function colocaAyuda(event)
  10. {
  11.     cAyuda=document.getElementById("mensajesAyuda");
  12.     if(navegador==0)
  13.     {
  14.         var corX=window.event.clientX+document.documentElement.scrollLeft;
  15.         var corY=window.event.clientY+document.documentElement.scrollTop;
  16.     }
  17.     else
  18.     {
  19.         var corX=event.clientX+window.scrollX;
  20.         var corY=event.clientY+window.scrollY;
  21.     }
  22.     cAyuda.style.top=corY+20+"px";
  23.     cAyuda.style.left=corX+15+"px";
  24. }
  25.  
  26. function ocultaAyuda()
  27. {
  28.     cAyuda.style.display="none";
  29.     if(navegador==0)
  30.     {
  31.         document.detachEvent("onmousemove", colocaAyuda);
  32.         document.detachEvent("onmouseout", ocultaAyuda);
  33.     }
  34.     else
  35.     {
  36.         document.removeEventListener("mousemove", colocaAyuda, true);
  37.         document.removeEventListener("mouseout", ocultaAyuda, true);
  38.     }
  39. }
  40.  
  41. function muestraAyuda(event,en)
  42. {
  43.     cNombre=document.getElementById("ayudaTitulo");
  44.     cTex=document.getElementById("ayudaTexto");
  45.     ayuda=new Array();
  46.     ayuda["consultastatus"]="En el siguiente formulario ingrese su numero de cedula y realice la busqueda del mismo, en la parte inferior del formulario le saldra sus datos personales y el status de la solicitud de la beca, en caso de no estar registrado le saldra un mensaje de no registrado";
  47.     ayuda["pagos"]="En el siguiente modulo se encuentran todos los pagos de becas registradas, ya sean cobradas o en proceso de cobro, existen dos operaciones para los datos mostrados como son modificar el pago o eliminar el pago de beca, tambien se puede realizar una busqueda avanzada del mismo ingresando el numero de cedula";
  48.    
  49.    
  50.     colocaAyuda(event);
  51.    
  52.     if(navegador==0)
  53.     {
  54.         document.attachEvent("onmousemove", colocaAyuda);
  55.         document.attachEvent("onmouseout", ocultaAyuda);
  56.     }
  57.     else
  58.     {
  59.         document.addEventListener("mousemove", colocaAyuda, true);
  60.         document.addEventListener("mouseout", ocultaAyuda, true);
  61.     }
  62.    
  63.     cNombre.innerHTML=".:: MENSAJE ::.";
  64.     cTex.innerHTML=ayuda[en];
  65.     cAyuda.style.display="block";
  66. }

y esto es lo q q hiria en el vinculo de la imagen

Código Javascript:
Ver original
  1. <img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/Info-48.png" width="23" height="23" onmousemove="muestraAyuda(event,'auditoria')"/>

y esto lo colcoas en el archivo donde colocas la imagen

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3. var TabbedPanels1 = new Spry.Widget.TabbedPanels("TabbedPanels1");
  4. function showayuda(div)
  5. {
  6. var divv=document.getElementById(div);
  7. var divm=document.getElementById("AY");
  8. divm.style.display="block";
  9. divv.style.display="block";
  10. }
  11.  
  12. function Cerrar_window(div)
  13. {
  14.   var wind = document.getElementById(div); 
  15.   wind.style.display="none";
  16.   var divm=document.getElementById("AY");
  17.   divm.style.display="none";
  18. }
  19. //-->
  20.     </script>
  21. </p>
  22. <div id="mensajesAyuda">
  23.   <div id="ayudaTitulo"></div>
  24.     <div id="ayudaTexto"></div>
  25. </div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 11:17
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Al pasar por encima de una palabra muestre info

bueno espero me entiendas, sino me podria enviar un mensaje al correo [email protected], y con gusto te envio los archivos, espero te sirva
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al pasar por encima de una palabra muestre info

Muchas gracias rottenp4nx y ruben_chirinos_1985 por la ayuda, rotten me dio una idea, y escape las comillas con \\ y me sirvio, no pude lograr lo que queria, pero ahora si salta el alert del JavaScript

Etiquetas: encima, info, palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.